首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“救星”陨灭 日本最大在野党女党首宣布辞职
更新时间2017-7-28      新华网          作者:李稼澍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日本最大在野党民进党的女党首莲舫27日宣布决定辞职。

  就辞职原因,莲舫在新闻发布会上说,作为民进党党首,在“攻”的方面,她充分履行了监督政府的职责;但在“守”的方面,包括党的自身建设,她没有做好。

  7月27日,在日本东京,日本民进党党首莲舫宣布辞职。新华社记者马平摄

  《朝日新闻》报道,莲舫同时表示,民进党现在最需要做的就是尽快选出具有强大凝聚力的新领导班子,重塑民进党。“我将重新做回一名普通议员。”

  莲舫回避了有关继任者的提问。她说:“我们党内有许多经验丰富的人,胸怀大志的人和出色优秀的同事。现在紧迫的问题就是要选出有凝聚力的领导层”。

  《朝日新闻》分析,民进党本月初在东京都议会选举遭遇惨败,莲舫在党内主要靠山、干事长野田佳彦本周请辞,党内对莲舫批评不断,她认识到辞职是早晚的事。

  而对于此前备受质疑的国籍问题,莲舫表示辞职与此事毫无关系。

  莲舫现年49岁,本名谢莲舫,出生在东京。父亲是中国台湾人,母亲是日本人。莲舫上高中时取得日本国籍。她外形靓丽,在东京上大学时做过广告模特,毕业后曾从事新闻播报和脱口秀节目主持工作。

  2004年,莲舫步入政坛,当选国会参议员,此后一直是民进党及其前身民主党在选战中的金字招牌,曾在民主党政府出任行政改革担当大臣。

  去年9月,莲舫当选民进党代表,成为这一政党历史上首名女领导人。她在当选时获党内广泛认可,被视为挽救民进党的“救星”。只是,在今年自民党丑闻缠身、民意支持率大跌之际,莲舫也未能抓住机遇,领导民进党扭转颓势。相反,民进党支持率不升反降,仍远落后于自民党。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
日本政府决定向国会提交中日撞船录像
日本AV女优牧野田彩跳楼自杀
2022世界杯申办日本陈述 3D转播全球身临其境
新华国际时评:错位的日本防卫新战略
日本将1.15万吨核污水倒入大海
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
动员多方力量 做好生产自
阅读(6) 董立志
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(2) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(102) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(123) 实习记者 王佳宁
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(123) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有