首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
24小时内两度受挫 特朗普怒斥投敌者“差劲”
更新时间2017-7-28      新华网          作者:张旌
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国国会参议院25日启动有关废除和取代“奥巴马医改”的辩论后,共和党方面提出的两项议案均在随后举行的投票中遭到否决。接连受挫后,共和党26日转而把目光投向“瘦身版”新医改法案。

  针对多名共和党参议员“投敌”投下反对票的做法,美国总统唐纳德·特朗普公开表示批评。他警告说,投反对票的共和党人“将遇上大麻烦”。

  【24小时内两度受挫】

  美国国会参议院25日以51票支持、50票反对的结果决定启动有关废除和取代“奥巴马医改”的辩论,这意味着共和党在新医改议程上取得艰难进展。根据计划,参议院将在本周举行一系列投票,决定新医改的下一步方案。

  启动辩论后,参议院紧接着举行了两轮投票。第一轮投票中,参议员们就共和党方面提出的“奥巴马医改”替代方案进行表决。

  根据相关规定,通过这项议案需要至少60票。在参议院100个席位中,民主党掌握着48个席位,共和党占据52个席位。由于民主党参议员均不支持废除“奥巴马医改”,这项议案未获通过在情理之中。

  在随后的第二轮投票中,参议员们就直接废除“奥巴马医改”并且两年内无替代方案进行投票。投票结果为45票赞成、55票反对。共和党方面,7名参议员加入民主党一边,投下了反对票。

  共和党在24小时内连续两次受挫后,决定把目光转投向“瘦身版”废除案。根据这项议案,“奥巴马医改”部分条款将被废除,包括强制个人必须购买医疗保险、强制要求一些雇主提供医保以及对医疗设备制造商征税。

  【特朗普怒斥“投敌者”】

  医改是美国政界最具争议的话题之一,而废除“奥巴马医改”是特朗普政府执政目标的重中之重。为了加快推进新医改法案,特朗普本月早些时候在白宫设下“饭局”,邀请所有共和党参议员参加。

  不过,一些参议员似乎并不为所动,仍然与特朗普“唱反调”,在多轮投票中投下反对票。

  在25日投票表决是否启动废除和取代“奥巴马医改”的辩论时,来自缅因州的苏珊·柯林斯和来自阿拉斯加州的莉萨·穆尔科斯基两名共和党参议员投下了反对票,这使特朗普大为不满。

  特朗普26日早晨就在“推特”发文,点名批评莉萨·穆尔科斯基。他写道:“阿拉斯加是一个伟大的州,但来自这个州的参议员莉萨·穆尔科斯基却真的让共和党人和我们的国家感到失望,太差劲了!”

  特朗普还在25日晚间的一场活动中警告“投敌”的共和党人。他表示,如果共和党参议员在废除和取代“奥巴马医改”相关表决中投下反对票,将“面临一系列麻烦”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
动员多方力量 做好生产自
阅读(6) 董立志
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(2) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(102) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(123) 实习记者 王佳宁
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(123) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有