首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
俄罗斯以制裁为由拒绝日方市长访争议岛屿
更新时间2017-7-17      新华网          作者:刘秀玲
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  6月底日本考察团访问日俄争议领土时,北海道根室市市长被俄方拒之门外。共同社15日援引日俄消息人士的话报道称,禁入理由是该市长遭到俄罗斯制裁。

  受乌克兰问题影响,日本对俄罗斯发起制裁。相应地,俄罗斯也对日本进行了反制裁,长谷川俊辅市长就在制裁对象之列。共同社称,6月底,俄罗斯向日本通报“不允许制裁对象长谷川市长参加(考察团)”,日本接受了这一要求。最终,除长谷川以外的69人共同参加了对北方四岛(俄称南千岛群岛)的考察活动。

  根室市位于北海道东部,距北方四岛非常近,也是日本民间领土归还运动的前线。市长被禁入北方四岛在当地引发强烈不满,根室市议会6月27日紧急通过决议案,向日本政府表达抗议。

  此前有媒体指出,长谷川的对俄批判可能是导致他被禁入的实际原因。6月9日,长谷川在参议院上说:“我怀疑(开展共同经济活动)可能使领土问题被束之高阁”,相关言论被认为惹怒俄罗斯。

  共同社指出,如果能够在争议四岛实现日俄经济合作,那根室市会有不少团体和企业参加,而俄方若继续对长谷川进行制裁,可能会对日俄关系产生影响。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
北约将联合俄罗斯打造覆盖欧美导弹防御系统
俄罗斯总统支持“化学阉割”恋童癖犯罪者
俄罗斯将在俄日争议岛屿部署导弹等武器和哨站
杨洁篪会见俄罗斯外长拉夫罗夫
李龙熙:争取年内在旅游业上有新突破
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(23) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(37) 赵锡璐
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(412) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(242) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(249) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有