首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
特朗普首次全体内阁会遭吐槽:奉承之词满天飞
更新时间2017-6-14      新华网          作者:惠晓霜
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国总统唐纳德·特朗普12日召开就任后首次全体内阁会议,却遭到与特朗普关系不佳的美国主流媒体吐槽,称会上奉承之词满天飞。

  会议开头向媒体开放。美国有线电视新闻网在报道中说,按照惯例,这一时段通常平淡无奇:记者拍照,总统简短发言,但不回答提问。不过,特朗普的首次内阁会议“非常与众不同”。

  首先,特朗普发言,历数就任将近150天以来的政绩。“我想说,除了屈指可数的几位(美国)总统,比如经历了大萧条的富兰克林·罗斯福,没有谁像我们一样让这么多法案获得通过,像我们一样干了这么多事……我们大获成功。”

  然而,美国媒体不这么看,指出特朗普虽然签署了大批行政命令,但是他所推动的主要法案不是在国会遇阻,就是尚未提交。

  更大的吐槽点还在后面。美国有线电视新闻网说,其后内阁成员的发言才是这次会议“最奇葩”的部分,与之相比,特朗普的自我肯定望尘莫及。

  内阁成员们的发言充满对特朗普的溢美之词,他报以微笑,没有说话。

  副总统迈克·彭斯说,出任这一职位“是我毕生最大的荣幸”;司法部长杰夫·塞申斯表示,“能为您工作是我的荣幸”,司法队伍同样“如此激动”。

  卫生与公共服务部长汤姆·普赖斯说:“值此至关重要之时,能在您的领导下率领卫生与公共服务部,是难以置信的荣幸。您给予我这份荣幸,我感激不尽。”

  按照美联社的说法,所有这些赞美恐怕都比不上白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯的用词。“总统先生,我谨代表您身边的全体高级助手,感谢您给予我们为您工作的机会,感谢您给予我们支持,”普里伯斯说。

  美国有线电视新闻网说,这一场景让人想起特朗普出任总统前主持的知名电视节目《学徒》,应征者为了取胜,对特朗普大加赞美。

  特朗普的政治对手抓住机会,加入吐槽行列。国会参议院少数党领袖、民主党人查尔斯·舒默与助手拍了一段视频,模仿特朗普与其幕僚之间的谈话,恶搞这名共和党籍总统。

  舒默在推特上写道:“今天,我与历史上最优秀的助手团队开了一场棒极了的会。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(498) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(117) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(181) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(308) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(965) 本网综合
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有