首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
出口民调显示无政党过半 英大选后首相地位恐更脆弱
更新时间2017-6-9      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  综合报道,英国大选投票结束,目前正在紧张计票中,工党已率先拿下三个选区的席位。英国多家媒体在投票结束后联合发布的出口民调显示,保守党有望获得314个议员席位,继续成为议会第一大党,但议席不会达到过半数所需的326席。分析称,英国首相特雷莎·梅闪电宣布大选是希望加强其领导地位,但事与愿违,大选后她的地位恐将变得更为脆弱。

  根据民调,执政保守党七个星期前原本领先最大反对党工党20多个百分点,但如今领先幅度已收窄至1点。彭博社的分析指出,资深的保守党部长和候选人私下对特雷莎·梅在此次竞选活动中领导无方感到不满。

  其结果将是,即使特雷莎·梅在8日的大选后留任首相,保守党内部也将立即要求她改变领导方式。

  分析称,保守党内的特雷莎·梅批评者认为,她过于依赖几名主要助手,没有在定下政策和策略前更广泛地征询意见。这种严控方式使保守党在竞选期间对一些主要政策犯下错误,这包括在老年人护理的拨款方面进行180度转弯。保守党候选人说,这类错误损害了特雷莎·梅的能干形象。

  报道称,特雷莎·梅的部分支持者原先预测她将能领导保守党赢得150个多数席,取得压倒性胜利。但他们现在担心所增加的议席不多,甚至可能输掉几席。如果保守党如YouGov上周公布的民调结果那样失去多数席位,那特雷莎·梅几乎肯定会面对下台压力。

  特雷莎·梅在竞选活动开始时着重强调她的个人品牌并展现了首相风范。但工党前首相布朗在位时的顾问伍德(Stewart Wood)说,特雷莎·梅无法获得保守党议员对其个人的自动支持,他们的支持是有条件的,取决于她的表现。

  但如果特雷莎·梅能够再度当选首相,她就须立即推出“激进”的国内政策,以显示除了脱欧谈判之前,她还有其他东西可以贡献。

  有专家分析说,特雷莎·梅在竞选中犯下的错误,也可能令议员们更急于对她在脱欧谈判中的表现下判断。“他们将很快就开始去想,谁更能够领导保守党参加来届大选。他们会在脱欧谈判中,紧盯她犯下的任何错误或妥协及背叛。到时,她的领导将不会那么强,也不那么稳定。”

  资深的保守党部长和候选人私下对特雷莎·梅在此次竞选活动中领导无方感到不满。其结果将是,即使特雷莎·梅在大选后留任首相,保守党内部也将立即要求她改变领导方式。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
大型恐龙骨架完整鳄鱼化石
阅读(372) 刘瑞霏 许家强
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(310) 本网综合
 
推进监管平台建设 优化营
阅读(118) 许家强
 
明日高考 各部门再发力为
阅读(452) 本网综合
 
中超第12轮延边富德主场1
阅读(272) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有