首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“伊斯兰国”死战到底 摩苏尔将迎最后一役
更新时间2017-6-2      新华网          作者:王宏彬
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  伊拉克摩苏尔战役已经进入最后关头,极端组织“伊斯兰国”控制的地盘所剩无几,只有老城区和底格里斯河西岸的3个街区还在他们手中。誓言在开斋节前彻底解放摩苏尔的政府军正在准备最后一役。不少人猜测,最后一役很可能发生在“伊斯兰国”当初宣布“建国”的清真寺内。

  尚未逃离“伊斯兰国”魔爪的摩苏尔居民5月31日告诉路透社记者,过去两天,“伊斯兰国”封锁了位于老城区中心的努里清真寺附近街道,并将数十名狙击手分派到战略位置。

  努里清真寺具有重要象征意义。2014年,“伊斯兰国”头目巴格达迪正是在这里宣布建立所谓“哈里发国”,在这里升起黑旗。伊拉克政府军一直希望早日攻占努里清真寺,打击“伊斯兰国”的士气。

  为多个阿拉伯国家智库工作的军事顾问希沙姆·哈希米说:“‘伊斯兰国’武装分子明白努里清真寺是最重要的军事目标,因此他们在为此准备一场恶战。”

  路透社报道,伊拉克陆军第九装甲师5月27日发动了新一轮的攻势,“伊斯兰国”武装分子出动自杀式汽车炸弹、摩托车炸弹、迫击炮、火箭弹和狙击手迎击。“伊斯兰国”还胁迫北部一个街区的居民搬到老城区中心,把他们当作“人肉盾牌”,与政府军周旋。

  连日来,伊拉克政府军向摩苏尔城西的“伊斯兰国”控制区空投大批传单,要求依然生活在那里的平民赶紧撤离。联合国5月28日说,目前还有多达20万人生活在“伊斯兰国”控制区,面临严峻的人道主义危机。

  伊拉克政府军此前扬言要在斋月到来前结束战斗。不过现在看来这一目标没有达成。多名不愿公开姓名的伊拉克政府军指挥官私下告诉媒体记者,他们希望在开斋节前拿下全部城区。

  伊拉克总理兼武装力量总司令海德尔·阿巴迪5月29日到前线视察,鼓励官兵一鼓作气解放摩苏尔。按照他的说法,政府军已经解放了摩苏尔95%的城区。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
联合国斩断“伊斯兰国”石油财源 禁止各国购买
9·11事件13周年 美国迎战“伊斯兰国”极端组织
美国证实伊朗空袭“伊斯兰国” 未配合美军行动
成员锐减 “伊斯兰国”重用“娃娃兵”作战
"伊斯兰国"被指在叙利亚使用化学武器芥子气
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学精神重实效 打好延边发
阅读(140) 杨颖
 
庄严:全社会要为少年儿童
阅读(102) 刘瑞霏
 
“中国(图们)航天育种基
阅读(173) 张志远
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(879) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(237) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有