首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
到底“通俄”了没?前中情局长国会作证
更新时间2017-5-25      新华网          作者:郑昊宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国中央情报局(CIA)前局长约翰·布伦南23日在国会作证时称,自己去年就已知晓唐纳德·特朗普团队中有人与俄罗斯方面有过接触,但他同时承认这并不能说一定就是叛国“通俄”。

  白宫随后发表声明称,听证恰恰说明目前特朗普“通俄门”的说法仍无任何证据支撑。

  【两场听证】

  布伦南在美国国会众议院情报委员会作证时称,自己应该是最早注意到俄罗斯试图干涉美国选举的美国官员之一,“每个人应该都很清楚,俄罗斯干涉了我们去年总统选举的过程。”

  他透露,自己去年8月曾给俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫打电话警告称,如果俄方继续干涉美方选举的话,将破坏美俄关系的改善。而博尔特尼科夫在电话中否认了所谓“干涉”一说。

  布伦南称,他担心俄罗斯方面正尝试招募美国人为其工作,“有时人们甚至没有意识到自己已经走上叛国之路,直到无法挽回才发现”。

  不少媒体将布伦南称为首个证实特朗普可能在去年大选中“通俄”的官员。不过这位前中情局局长当天也承认,他并不能肯定地说这种接触一定就是“通俄”。

  就在同一天,美国国家情报总监丹·科茨前往参议院军事委员会作证时,被问及美国《华盛顿邮报》一篇报道是否属实。这篇报道称,特朗普曾对科茨和国家安全局局长迈克尔·罗杰斯施压,要求两人公开表态、明确否认特朗普竞选团队曾与俄罗斯政府共谋,但这一要求遭到拒绝。

  听证会中,科茨回避了这一问题,仅称他曾告诉特朗普团队,对情报机构施加“任何政治影响”都是不合适的。

  白宫当天晚些时候向媒体发送声明称,这些听证恰恰说明目前“依旧没有任何证据证实任何俄罗斯——特朗普团队之间的勾连”。

  【一位律师】

  美国司法部于本月17日任命前联邦调查局局长罗伯特·米勒为特别检察官,就“通俄门”展开调查,内容包括特朗普竞选团队成员是否和俄罗斯政府有过不正当接触,他们之间是否存在合谋或者利益输送等。

  根据目前公开的信息,特朗普本人并不在调查范围之内。不过就“通俄门”调查,特朗普已开始着手选择外部法律顾问。

  美国福克斯商业新闻网站和美国广播公司23日报道称,特朗普很可能选择马克·卡索威茨担任自己的主要私人法律顾问,并组成代表他的外部律师团队。

  这一团队将区别于白宫法律顾问唐纳德·麦克加恩领导的白宫法律团队。麦克加恩在2016年美国总统竞选期间就担任特朗普团队的律师。

  路透社报道称,卡索威茨曾为特朗普服务15年以上,但并非以刑事辩护见长,因此特朗普的律师团队中可能还要加入其它人员。

  报道还称,特朗普与卡索威茨交情匪浅,他曾从卡索威茨的律师事务所中“挑人”进入政府工作。

  比如,特朗普近日表示,民主党前参议员约瑟夫·利伯曼是接替本月9日被解职的联邦调查局局长詹姆斯·科米的最佳人选。利伯曼是卡索威茨律师事务所的高级法律顾问。

  特朗普还称,正考虑由爱德华·麦克纳利担任曼哈顿检察官。麦克纳利是事务所知名白领辩护律师。事务所前合伙人、破产诉讼律师戴维·弗里德曼则已出任美国驻以色列大使。

  卡索威茨本人不仅曾为特朗普大学打过官司,还曾为俄罗斯最大银行、俄罗斯储蓄银行打过官司。熟人对他的评价是既能富有进攻性,也能温和谦恭。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
即日起 高考生办理身份证
阅读(121) 陈志文
 
端午长假活动多 精彩延吉
阅读(142) 杨颖
 
25日起,我州进入禁渔期禁
阅读(122) 于倩倩
 
州委召开2017年第14次常委
阅读(170) 高云
 
延边首届儿童美术节5月31
阅读(155) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有