首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
曼彻斯特喋血真凶已在自杀式爆炸中身亡
更新时间2017-5-25      新华网          作者:王逸君
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  英国曼彻斯特警方23日公布曼彻斯特爆炸袭击嫌疑人名为萨勒曼·阿贝迪,来自利比亚移民家庭,在英国出生长大。警方透露,阿贝迪已在自杀式爆炸袭击中身亡。

现阶段,英国恐怖威胁级别已从次高等的“严重”级上调至最高等的“危急”级。首相特雷莎·梅23日表示,恐怖袭击随时可能发生,英国军队将部署在重要场所,以协助警方应对紧急情况。

  【土生土长】

  据英国情报部门透露,现年22岁的阿贝迪出生于曼彻斯特,在英国长大。他来自一个利比亚移民家庭,在家中4个孩子中排行第三。

  阿贝迪在大学期间学习商贸专业,但中途辍学,成为一名极端分子。英国《泰晤士报》报道,近期阿贝迪从利比亚回到英国。来自美国的情报显示,发动袭击前,他乘坐火车从首都伦敦来到曼彻斯特。

  23日,英国警方突袭了曼彻斯特郊区一处民宅,这里据信是阿贝迪的住所。多位邻居透露,阿贝迪身材高挑削瘦,经常穿戴民族传统服饰。美联社援引邻居艾伦·金西的话说,经常有一名年轻男子开车接阿贝迪,阿贝迪夜里很晚才回来。“我以为他在外卖餐厅工作,因为他总是很晚回来。”金西说。

  此外,警方还搜查了阿贝迪兄弟的住所,这处住所位于曼彻斯特南部。

英国内政大臣安伯·拉德24日接受英国广播公司电台采访时表示,阿贝迪可能不是单独行动,英国警方和情报部门仍在对此调查。

  【严防恐袭】

  特雷莎·梅23日发表电视讲话说,新的恐怖袭击威胁迫近,“随时可能发生”,“我们无法忽视还有更多人和此次袭击相关联”。特雷莎·梅表示,为增强安保措施,英国军队将部署在重要公共场所,并负责演唱会、体育赛事等大型活动的安保工作。

  伦敦市长萨迪克汗表示,伦敦街头将增派警力巡逻,以防止恐怖袭击发生。英国警员一般不携带枪支,但本周末伦敦温布利地区和特威克纳姆地区将举办体育赛事,届时配有枪支的警察将出现在赛事场地周边维持治安。

  现阶段,英国恐怖威胁级别已从“严重”上调至“危急”。英国恐怖威胁级别共分五级,最高级别“危急”意味着恐怖袭击迫在眉睫。英国上一次将恐怖威胁级别调至“危急”是2007年。当年6月30日,苏格兰地区最大机场格拉斯哥机场遭到袭击,一辆越野车撞入机场主航站楼入口,随后爆炸起火。

  【“特殊锁定”】

  极端组织“伊斯兰国”23日“认领”这次恐怖袭击。袭击发生在曼彻斯特体育馆,当时正值美国女歌手阿里安娜·格兰德的演唱会散场,观众多为青少年和儿童。

  英国苏格兰圣安德鲁斯大学恐怖主义学讲师彼得·莱尔指出,袭击者非常清楚此次袭击遇难者多数会是儿童。“格兰德是很多青少年的偶像,因此演唱会中很多观众都是青少年……袭击者对此了然于心,他特意挑选这样一个特殊夜晚,锁定这样一个特殊人群,实施这样一次突然袭击。”

  “将青少年作为袭击目标使我们尤感被冒犯,但是眼下情况不甚明了,我们要避免对此过度解读。”英国皇家三军研究所高级研究员沙尚克·乔希说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
即日起 高考生办理身份证
阅读(121) 陈志文
 
端午长假活动多 精彩延吉
阅读(142) 杨颖
 
25日起,我州进入禁渔期禁
阅读(122) 于倩倩
 
州委召开2017年第14次常委
阅读(170) 高云
 
延边首届儿童美术节5月31
阅读(155) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有