首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
体育馆发生爆炸 且看英国近年反恐新举措
更新时间2017-5-24      新华网          作者:李抑嫱
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  英国曼彻斯特市一座体育馆22日晚发生爆炸,警方说,至少19人丧生。西北急救中心23日凌晨说,数家医院收治59名伤员,还有许多可以自行走动的伤员在现场接受治疗。警方表示,这很可能是一起恐怖袭击。

  英国警方曾多次表示,恐怖袭击对英国而言,“不是是否会发生的问题,而是何时发生的问题”。英国警方近年来挫败十多起针对英国的恐怖袭击阴谋。今年3月22日,一名男子在位于伦敦市中心的英国议会大厦外驾车撞人后持刀行凶,造成包括一名警察在内的多人死伤,极端组织“伊斯兰国”随后宣称实施了这起恐怖袭击。

在全球恐怖主义活动呈现“回流”态势的背景下,英国加强了对本土恐怖主义的打击。时任首相戴维·卡梅伦2014年9月宣布实施“更加严厉的反恐措施”,阻止恐怖嫌疑人跨国旅行,并对境内涉恐分子加大管控和打击力度。这些措施包括:立法赋予警方在英国边境临时没收恐怖嫌疑人护照的权力;阻止英国籍恐怖嫌疑人返回英国境内;增加对恐怖主义的预防和调查措施,强制恐怖嫌疑人参加“去极端化”教育改造;要求航空公司提供有关乘客往返冲突地区的信息。

  此外,英国加强监控一些极端人员的电话和网上活动,避免网络成为传播恐怖主义和极端分子的联络工具。不久前,英国两名内阁要员敦促谷歌、“推特”、“脸书”等美国互联网企业“付出更多努力”阻止极端主义和恐怖主义在网上传播。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第14次常委
阅读(122) 高云
 
25日起,我州进入禁渔期禁
阅读(80) 于倩倩
 
延边首届儿童美术节5月31
阅读(122) 刘瑞霏
 
爱心产品义卖 点燃残疾人
阅读(157) 徐东旭
 
我州专项整治货车非法改装
阅读(322) 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有