首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美国务卿:美俄两国关系无法“一键重置”
更新时间2017-5-16      新华网          作者:沈敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国国务卿雷克斯·蒂勒森14日接受美国媒体采访时说,美国与俄罗斯过往的分歧难以一举抹去,两国关系无法“一键重置”。

  俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫上周访问华盛顿,与蒂勒森和美国总统唐纳德·特朗普分别会谈,但此次会谈似乎并没就两国关系改善释放太多乐观信息。蒂勒森14日在全国广播公司(NBC)《媒体见面会》节目上说,美俄关系已降至“冷战结束以来最低点”,“互信程度非常低”。

  “这对全世界来说都不是一种健康的关系,如果继续维持这种低水平,对我们、对美国人民、对我们的国家安全利益及其他方面来说肯定是不健康的。”蒂勒森说。

  蒂勒森说,美俄过去存在很多分歧,无法对这些分歧视而不见,实现“一键重置”,“我觉得‘重置’之类的词被滥用了。你无法重置,无法抹杀过去”。

  前任总统贝拉克·奥巴马的首任国务卿希拉里·克林顿曾寻求“重置”(又译“重启”)美俄关系,但美俄关系没能回暖到预期的高度,在奥巴马第二个任期因乌克兰危机而跌到“冰点”。

  特朗普竞选总统时多次表示其个人对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的欣赏以及对两国加强反恐合作的期待。然而,原特朗普竞选班子的一些成员眼下面临联邦调查局和国会就“通俄门”展开的调查,白宫急于撇清与俄罗斯的关系。

  被问及美方情报显示俄方涉嫌暗中干预去年美国大选,蒂勒森说:“俄罗斯人试图对我们的选举进程做手脚,这一点应该没什么疑问。至于(这种干预)到底起了什么作用,或者说有没有影响,目前并没有结论。

[ 延边新闻网 ]

编辑:admin
相关新闻
希拉里明年卸任美国务卿 欲与世隔绝思考人生
忙着高访?美国务卿蒂勒森或缺席北约外长会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(101) 田俊怡
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(128) 杨颖
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(101) 佚名
 
放眼延边大地 项目建设正
阅读(470) 杨颖 张志远 肇家星 董立志 张成国 许艳梅 柳润海 崔艳丽
 
我州参加央视《魅力中国城
阅读(286) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有