首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一天8人接受面试 特朗普抓紧寻觅FBI新局长
更新时间2017-5-15      新华网          作者:王宏彬
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  炒掉联邦调查局前局长詹姆斯·科米后,美国总统唐纳德·特朗普希望赶在下周出访中东前把新局长人选定下来。十几个潜在人选轮番“过堂”,仅13日一天,就有8人接受面试。不过白宫和司法部口风甚紧,没有透露谁最有希望。

  在总统专机上,随行记者问他是否会在19日前宣布提名,特朗普回答:“有这个可能。”特朗普定于19日进行上任后首次出国访问。

  特朗普称,被考虑的人选“极受尊重且才华横溢”,但他没有提及任何人的具体姓名。

  美联社报道,8名潜在人选13日接受了司法部长杰夫·塞申斯和副部长罗德·罗森斯坦的“一面”,其中包括联邦调查局代理局长安德鲁·麦凯布、参议院共和党“二把手”约翰·科宁、曾负责调查美驻利比亚班加西领馆遇袭事件的共和党众议员特里·高迪和前司法部长助理艾丽斯·费希尔。

  作为在联邦调查局任职20多年的业务骨干,麦凯布去年升任副局长,主抓重大案件调查。科米被炒后,他出任代理局长,表现出不与白宫亦步亦趋的独立姿态。出席参议院情报委员会听证会时,麦凯布直言白宫和司法部对科米的评价不属实。他表示,科米的解职不会阻止联邦调查局对特朗普竞选团队“通俄门”的调查,联邦调查局不会容忍来自白宫的干涉。

  科宁是得克萨斯州前司法部长和该州前最高法院法官,在参议院共和党领导层和司法委员会任职十载有余,被外界普遍看好。特朗普解职科米后,科宁没有作过多公开表态,只是用官方辞令说这在总统的职权范围之内。

  高迪最广为人知的身份是众议院下属的班加西特别委员会主席,他2015年就班加西事件对时任国务卿希拉里·克林顿进行了冗长的问询和调查,当时常出现在媒体镜头中。高迪担任过南卡罗来纳州检察官和联邦检察官,2010年当选众议员。

  费希尔是这十几名竞争者中为数不多的女性人选。她担任过司法部长助理,主管刑事司,曾以参议院特别顾问的身份参与比尔·克林顿“白水事件”调查。如果被选中,费希尔将成为联邦调查局历史上首名女局长。

  特朗普9日突然解职科米,引发朝野哗然。关于为何开除科米,白宫和司法部给出的说法是科米“领导不力”,对希拉里“邮件门”“处理不当”。民主党人和部分共和党人表示这一理由不能令人信服,他们怀疑特朗普此举意在阻挠联邦调查局对“通俄门”的调查。遭解职数日前,科米正在主持联邦调查局关于特朗普竞选团队涉嫌通俄的调查。民主党呼吁司法部指派独立检察官专门调查此事。

[ 延边新闻网 ]

编辑:admin
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
放眼延边大地 项目建设正
阅读(397) 杨颖 张志远 肇家星 董立志 张成国 许艳梅 柳润海 崔艳丽
 
我州参加央视《魅力中国城
阅读(233) 张京
 
5·19中国旅游日办旅游年
阅读(316) 张京
 
州委全面深化改革领导小组
阅读(275) 杨颖
 
我州事业单位计划公开招聘
阅读(430) 刘素洁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有