首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
想投马克龙旗下 法国前总理瓦尔斯却遭拒绝
更新时间2017-5-12      新华网          作者:吴宝澍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  法国前总理、左翼社会党人曼努埃尔·瓦尔斯称愿意在6月的议会选举中加入新当选总统埃马纽埃尔·马克龙所领导的政治力量“共和国前进”运动。“共和国前进”运动10日回应,瓦尔斯暂不符合成为其议会选举候选人的标准。

  “共和国前进”运动中分管推选议会选举候选人的让-保罗·德勒瓦告诉欧洲第一广播电台,“就目前而言,他(瓦尔斯)不符合标准”,不能成为该运动的候选人。

  2014年至2016年,瓦尔斯在现任总统弗朗索瓦·奥朗德领导的政府中担任总理,是时任经济部长马克龙的直属上司。

  路透社先前分析,马克龙将在是否“接纳”瓦尔斯加入其阵营一事上十分谨慎,因为这样做可能会招致批评。反对者将就此指责马克龙政府不过是社会党政府的延续。德新社10日报道,瓦尔斯因申请入马克龙阵营的表态已经在社会党内部遭猛批。

  分析人士指出,6月的法国议会选举将决定议会多数派归属,影响法国政府今后5年的实际执政方向。马克龙想要坐稳总统职位、推动变革,赢得议会多数席位是关键一步。

  “共和国前进”运动原名“前进”运动,于去年6月成立,眼下在议会没有席位。这支政治力量将就议会全部577个议席提名候选人,候选人名单将于11日公布。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委全面深化改革领导小组
阅读(81) 杨颖
 
5·19中国旅游日办旅游年
阅读(129) 张京
 
我州事业单位计划公开招聘
阅读(228) 刘素洁
 
延吉市公交集团推出优惠政
阅读(576) 刘素洁
 
延吉投资亿元再建万亩蔬菜
阅读(233) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有