首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
沟通不畅 “卡尔·文森”号航母动向闹乌龙
更新时间2017-4-20      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国总统唐纳德·特朗普宣布向朝鲜半岛派遣航母打击群后,备受关注的“卡尔·文森”号航空母舰实际并未驶向该水域,而是向相反方向前行,与澳大利亚海军举行军事演习,一度距朝鲜半岛约5600公里。

  美国政府官员18日表示,这次传出“不实消息”的原因在于五角大楼与白宫方面“沟通不畅”。一些国防部官员透露,该航母打击群有望于本月底前驶往朝鲜半岛水域。

  【驶往相反方向】

  美军太平洋司令部本月8日最早传出“卡尔·文森”号航母打击群即将前往朝鲜半岛水域的消息。这一打击群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。

  该司令部发言人戴夫·贝纳姆当时说:“太平洋司令部已经命令‘卡尔·文森’航母打击群向北航行,这是为在西太平洋保持警惕和保持军事存在所作的谨慎措施。”

  美国有线电视新闻网随后援引一名不愿公开姓名的美国国防部官员报道称,“卡尔·文森”号航母打击群驶向西太平洋的朝鲜半岛附近水域,“为的是对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。

  美国总统特朗普接受媒体采访时,也“证实”这一消息。他说:“我们派遣了一个无敌舰队,非常强大。我可以告诉你们,我们有非常强大的潜艇,比航母更加强大。”

  就在全球媒体都认为“卡尔·文森”号正驶向朝鲜半岛水域时,这一航母却被发现驶往相反方向,一度距朝鲜半岛约5600公里。即使“抄近路”,从那里抵达朝鲜半岛水域也需要4到5天时间。

  【月底前往半岛】

  美国海军一些官员接受《防务新闻》采访时透露,当他们听闻一些媒体报道“卡尔·文森”号即将前往朝鲜半岛的消息,感到震惊。这些官员说:“我们从未发布过这种声明。”

  美国海军15日公布的照片显示,“卡尔·文森”号航母穿过苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡。《华盛顿邮报》报道,“卡尔·文森”号航母打击群当天晚些时候处于印度洋水域。

  白宫一名高级官员接受美国有线电视新闻网采访时说,造成这一乌龙事件的原因在于五角大楼和白宫之间沟通不畅。同时,与掌控该航母打击群动向的指挥官缺乏沟通。

  根据美国有线电视新闻网的说法,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯的“口误”让这一消息错上加错。

  马蒂斯此前曾表示,“卡尔·文森”号航母打击群将取消与澳大利亚海军的军事演习,直接前往朝鲜半岛附近水域。但国防部一些官员透露,马蒂斯不小心说错了话,他的原意并非是取消演习,而是要取消前往澳大利亚一个港口的访问计划。

  根据这些官员的说法,“卡尔·文森”号航母打击群参加军事演习后,有望于本月底前抵达朝鲜半岛水域。

  韩国军方一名消息人士19日说,预计“卡尔·文森”号航母将于25日至28日驶入朝鲜半岛东部水域。

  《防务新闻》同时报道,韩国媒体称美国“里根”号航母和“尼米兹”号航母将抵达朝鲜半岛水域的消息也不属实。目前,“里根”号正在日本东京附近一处基地检修,而“尼米兹”号一直在加利福尼亚州南部,据传可能即将前往中东地区。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(150) 刘瑞霏
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(54) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(67) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(174) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(244) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有