首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
选战打响!韩国总统选举拉票活动正式启动
更新时间2017-4-18      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  韩国总统选举拉票活动17日正式启动,15名候选人当天以不同方式启动选战,向总统宝座冲刺。

  在多项民调中占据领先地位的候选人文在寅当天选择在“敌营”大邱地区启动拉票活动,而其主要对手安哲秀则在凌晨访问仁川港,誓言不再让“世越”号悲剧重演。

  【最多可花3亿拉票】

  韩国国家选举委员会公布的数据显示,共有15名候选人参加本届总统选举,平了2007年创下的参选人数最高纪录。

  其中5人被视为主要候选人,包括共同民主党文在寅、国民之党安哲秀、自由韩国党洪准杓、正党刘承旼以及正义党沈相奵。

  本届总统选举定于5月9日举行,拉票活动将持续至选举前一天。这意味着,上述候选人将有22天时间向选民宣传自己的政治主张。

  对于拉票活动的规模和花费,韩国国家选举委员会有着明确规定。根据规定,每名候选人在所有宣传活动上的支出最多为509亿韩元(约合3.1亿元人民币),而且必须由候选人本人或其政党负担。

  韩国国家选举委员会同时规定,每名候选人在全国最多可摆放3400个巨幅广告、9.3万张海报,并可邮寄出最多2300万份宣传材料。

  此外,每名候选人还可付费播出最长30分钟的电视广告以及刊登70份报纸广告。

  【得票率高可获“返现”】

  韩国国家选举委员会说,所有总统候选人中,得票率较高者在拉票阶段的花费将获得返还。

  其中,如果候选人所有活动均合乎相关法律规定,并且得票率超过15%,那么选举委员会将返还其100%的拉票花费。如果候选人得票率超过10%但不足15%,将被返还50%的花费。得票率不足10%的候选人将全部自掏腰包,无法得到“返现”。

  选战敲响的第一天,两大主要候选人文在寅和安哲秀以不同方式启动拉票活动。文在寅17日首先通过社交网站和共同民主党官方网站发布视频,正式向总统宝座发起挑战。

  文在寅在视频中说:“我在这里启动为期22天的选战,这场选战将决定大韩民国的命运。我将为亲爱的祖国奉献一切,使人民不再受苦。”

  当天晚些时候,文在寅前往大邱地区举行拉票活动。韩国媒体评论,大邱地区是保守派“大本营”,来自自由派阵营的文在寅在选战首日就前往这一地区,可谓是“深入敌营”。

  安哲秀则以更加出人意料的方式“开局”,凌晨就前往位于仁川港的船舶交通服务中心访问,誓言不再让“世越”号悲剧重演。

  而后,他于17日早晨前往首尔光化门广场进行演讲。他在演讲中反复强调“人民”一词,并再次“借鉴”美国历史上著名总统亚伯拉罕·林肯在葛底斯堡演说中的“民有、民治、民享”名言。

  一些专家认为,在5名主要候选人“两强三弱”的局面下,拉票活动今后如何发展尚难预料。一旦曝出新消息,民心将被动摇,选情可能生变。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
朴槿惠就任韩国总统仪式将于2月25日举行
一男子闯入韩国总统交接委大楼 向朴槿惠示爱
习近平会见韩国总统朴槿惠
韩国总统亲信遭检方调查 被曝“秘会”朴槿惠
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(84) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(204) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(125) 佚名
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(515) 张志远
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(339) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有