首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩检方以涉嫌收受贿赂等18项罪名起诉朴槿惠
更新时间2017-4-18      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  韩国检方17日正式起诉前总统朴槿惠,指控她犯有受贿、滥用权力等18项罪行。当天,韩国国家档案馆着手移交“总统档案”,或包含关联朴槿惠案的重要证据。

  韩联社报道,朴槿惠被控与亲信崔顺实共谋,从三星和乐天等大企业处收受贿赂368亿韩元(约合2.19亿元人民币),另向SK集团索贿89亿韩元(5391万元人民币)。检方对朴槿惠的公诉书所列涉贿额合计592亿韩元(3.59亿元人民币)。

  此外,朴槿惠涉嫌滥用总统职权、与亲信崔顺实合谋,向包括三星在内的多家企业施压,迫使这些企业向崔顺实掌控的两家财团捐资774亿韩元(4.8亿元人民币);以及介入制定“文化界黑名单”打压异己,被列入名单的包括超过9000名艺术家、导演、作家等文化界人士。

  朴槿惠据信已经否认检方提出的所有罪名。

  17日,“亲信干政”案另一名关键人物、青瓦台负责民政事务的前首席秘书禹柄宇也被检方起诉,罪名是滥用职权、玩忽职守。

  与此同时,韩国国家档案馆17日着手移交朴槿惠执政时期的“总统档案”。韩国官员称,这些档案里可能有关联朴槿惠案的重要证据。

  韩国国家档案馆称,着手移交的是不存争议的文件,由朴槿惠前助手和安保团队创建的总统档案文件尚未移交。因牵涉“亲信干政”案,多名前青瓦台官员已被捕并受到指控。

  根据韩国法律,总统可以隐私为由,限制特定“总统档案”公开,保密期为15年至30年。一名档案馆官员称,“总统档案”移交进入尾声后,韩国国家档案馆才能确定哪些文件被指定为“受保护”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(84) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(204) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(125) 佚名
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(515) 张志远
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(339) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有