首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“脱欧”很坚决?申请爱尔兰护照的英公民激增
更新时间2017-4-17      中国吉林网          作者:闫洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  受“脱欧”因素影响,英国人对外国护照的兴趣激增。爱尔兰外交和外贸部15日发布的最新数据显示,今年第一季度,申请爱尔兰护照的英国公民人数较去年同期激增68%。

  根据这份数据,今年1月至3月,超过5.1万名英国公民申请了爱尔兰护照,而去年同期,这一数字为3.03万。

  对于个中缘由,爱尔兰外交和外贸部长查尔斯·弗拉纳根告诉英国《卫报》记者,申请人数大幅增加主要是受英国“脱欧”因素影响,“同时也有理由认为,在爱尔兰与英国关系变化的时刻,大量爱尔兰人后裔仍希望继续做欧盟公民”。

  去年6月的“脱欧”公投是英国历史上第三次以公投形式决定国家重大事务,有近52%的投票者支持英国“脱欧”。上月29日,英国向欧盟递交“脱欧”信函,标志着“脱欧”程序正式启动。(闫洁)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
英国内阁改组“大换血” 卡梅伦向“脱欧”倾斜
“脱欧”路径不明,英镑跌入低谷
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(277) 冯树伟
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(54) 佚名
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(422) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(334) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(310) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有