首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
伊朗总统与俄总统通电话 俄伊力挺叙利亚
更新时间2017-4-11      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京9日与伊朗总统哈桑·鲁哈尼通电话,要求就叙利亚化学武器事件展开客观公正调查。

  俄罗斯克里姆林宫发表声明称,伊朗方面提出通话要求后,普京与鲁哈尼就叙利亚问题交换了意见。“双方均认为,美国违反国际法对一个主权国家发起侵略行动令人无法接受。普京与鲁哈尼要求,就4月4日叙利亚伊德利卜省化武事件展开客观、公正的全面调查。”

  声明说,俄伊领导人均强调通过政治与外交途径解决叙利亚问题。两国将进一步强化反恐合作,致力于中东和平。

  当天,鲁哈尼还与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德通了电话。叙利亚媒体报道,鲁哈尼重申了对巴沙尔的支持,谴责美国对叙利亚发起打击,称这是对叙利亚主权的“公然侵犯”。巴沙尔说,美国试图通过对叙利亚的空中打击,提振叙利亚境内“恐怖组织”的士气。叙利亚政权一直以“恐怖分子”指代叙利亚反政府武装。

  俄罗斯与伊朗为叙利亚的两大盟友。就伊德利卜省化武事件,俄罗斯称,叙利亚军方袭击了极端组织“伊斯兰国”一处仓库,该仓库藏匿有即将运往伊拉克的化学武器。俄方已要求联合国介入调查。

  另一地区大国土耳其先前表示支持美国对叙利亚的打击,这一表态引发外界对土俄关系出现裂痕的猜测。对此,土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢9日着力淡化影响,称土耳其致力于推动叙利亚停火,但不能坐视叙利亚政府动用化学武器。

  土耳其阿纳多卢通讯社援引恰武什奥卢的话报道:“我们希望与俄罗斯一起,继续推动阿斯塔纳和谈,增加互信,实现停火。”

  就叙利亚问题,俄罗斯和土耳其正推动阿斯塔纳和谈,这是独立于叙利亚问题日内瓦和谈之外的另一和谈。叙利亚问题日内瓦和谈由联合国斡旋,不时停滞,迄今未能取得实质性成果。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
伊朗总统呼吁国民多生育子女以加强国力
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州大力推进边境地区返乡
阅读(62) 张玉涛 延边日报记者 傅裕
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(57) 刘素洁
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(345) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(520) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(379) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有