首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美向朝鲜半岛附近派航母战斗群 朝方表无惧
更新时间2017-4-10      中国吉林网          作者:杜鹃
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国军方9日证实,已经派遣一支航母战斗群驶向西太平洋朝鲜半岛附近水域,从而在这一地区保持军事存在,以示对朝方近期举动的回应。

  法新社评论,美军这一动向将增加朝鲜半岛紧张局势,尤其是在美军对叙利亚政府目标实施军事打击之后。此前,朝鲜外务省发言人强烈谴责美国空袭叙利亚是对主权国家的侵略,并表示朝鲜不会被美国所谓的“警告性”行动吓倒。

  【北上示震慑】

  美军太平洋司令部发言人戴夫·贝纳姆9日说:“太平洋司令部已经命令‘卡尔·文森’航母战斗群向北航行,这是为在西太平洋保持警惕和保持军事存在所作的谨慎措施。”

  这一战斗群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。

  贝纳姆告诉法新社记者:“这一地区的头号威胁是朝鲜,原因是它进行鲁莽、不负责和具有破坏性的导弹试射项目及寻求核武能力。”

  韩国军方5日称,朝鲜当天早晨向朝鲜半岛东部海域试射一枚发射物,疑似弹道导弹。

  一名不愿公开姓名的美国国防部官员告诉美国有线电视新闻网记者,“卡尔·文森”航母战斗群驶向西太平洋的朝鲜半岛附近水域,“为的是对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。

  “卡尔·文森”号航母属于美国海军第三舰队,母港位于美国加利福尼亚州的圣迭戈。这艘航母今年1月初前往西太平洋地区执行任务,并参与了日本及韩国的军事演习。

  8日晚,美国海军第三舰队在一份声明中说,“卡尔·文森”航母战斗群将北上,这支从新加坡起航的舰队原本要赴澳大利亚。

  【地区或紧张】

  美国海军的最新动向引发各方关注。法新社评论,这将增加朝鲜半岛紧张局势,尤其是在美军对叙利亚政府目标实施军事打击之后。

  俄罗斯议会上院防务和安全委员会主席维克托·奥泽罗夫9日警告,美方做法可能会刺激朝鲜,“促使朝鲜领导人作出仓促决定”。他还担心,美军舰可能会袭击朝鲜军事设施,“这种可能性不能排除”。

  白宫证实,针对朝鲜半岛紧张局势,特朗普8日已经和韩国代总统黄教安通电话。

  日本首相安倍晋三9日证实,他已经和特朗普通了45分钟电话,双方一致认为,在朝鲜问题上日美韩“保持团结”有必要。

  【朝方表无惧】

  截至9日中午,朝鲜方面尚未对美国海军最新动向作出反应,但据朝中社8日报道,朝鲜外务省发言人对美国空袭叙利亚予以强烈谴责,认定这是对主权国家的侵略。

  这名发言人说,有人宣称美国对叙利亚此番军事行动也是在向朝鲜发出“警告”,但朝鲜不会被吓倒。

  发言人说,通过本次美国对叙利亚的军事打击,世界可以看清谁才是和平的搅乱者和破坏者。叙利亚事态再次让朝鲜深刻铭记,只有靠自己的力量才能抵抗帝国主义侵略、守卫自己的国家。朝鲜将以核武力为中枢的军事力量,粉碎美国侵略,强化自卫性国防力量,用自己的力量保卫自己。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
打响延边品牌 建设质量延
阅读(193) 杨颖
 
中超第4轮延边富德客场0比
阅读(51) 佚名
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(255) 佚名
 
98岁烈军属赵京相红心向党
阅读(167) 杨颖
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(463) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有