首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
或面临45年监禁?韩国检方提请批捕朴槿惠
更新时间2017-3-29      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  韩国检方27日向首尔中央地方法院申请逮捕前总统朴槿惠,法院方面定于30日就是否批捕朴槿惠进行审理。

  按检方的说法,鉴于朴槿惠所涉罪行情节严重且有毁灭证据的可能性,检方决定申请逮捕令。

  【情节严重】

  朴槿惠涉嫌收受贿赂、滥用职权等多项罪名。本月10日,韩国宪法法院宣布同意弹劾朴槿惠,立即解除其总统职务。此后,她失去了在任总统享有的刑事豁免权,从而无法再继续回避调查。21日至22日,她在首尔中央地方检察厅连续接受了检方长达21个小时的传讯。

  检方27日表示,朴槿惠涉嫌罪行情节严重,包括利用总统职务之便从企业收取贿赂、侵害企业自有经营以及泄露国家机密等,对她提请批捕“在所难免”。

  此外,一名检察官说:“现在已经搜集了许多证据,但嫌疑人仍否认大多数罪行,因此她有可能销毁证据。”

  检方还说,鉴于此案“共犯”朴槿惠亲信崔顺实、前青瓦台幕僚长金淇春以及涉案行贿人三星电子掌门人李在镕等均已被逮捕,从公平角度讲,检方应该针对朴槿惠申请逮捕令。

  【将见分晓】

  首尔中央地方法院27日决定,将于30日上午举行听证会,就是否针对朴槿惠签发逮捕令进行审理。按韩联社的说法,法院将于30日晚些时候或31日作出判决。

  尚不清楚朴槿惠是否会出席30日的听证会。一般而言,法院将就是否签发逮捕令对嫌疑人进行审问,当事人通常会亲自到场向法官陈述自身立场,但当事人如不愿露面或认为没有必要时,可放弃出庭接受审问。

  朴槿惠是继前总统卢泰愚、全斗焕后,第三名被检方提请批捕的韩国前总统。

  如果法院签发了针对朴槿惠的逮捕令,检方将有至多20天时间继续调查,并且最终正式起诉朴槿惠、把她送上法庭。不过,如果法院拒绝批准逮捕令,检方仍可以继续起诉朴槿惠。

  【牢狱之灾】

  朴槿惠所涉罪名中,受贿罪名量刑最重。韩国法律规定,受贿金额超过1亿韩元(约合61.7万元人民币)将获刑10年以上监禁乃至终身监禁。

  韩联社援引检方的说法,朴槿惠涉嫌受贿金额达433.28亿韩元(约合2.7亿元人民币)。

  按这家通讯社的说法,韩国司法界普遍认为,朴槿惠被判有期徒刑的可能性更大。如判有期,她最多可获刑45年监禁。

  朴槿惠虽遭罢免,仍有不少支持者。她的律师27日没有立即回应检方申请逮捕令的决定,但当天有百余名朴槿惠支持者聚集在她的私人住宅周围。

  韩联社援引朴槿惠支持者在社交网站上发布的消息报道:“让我们都聚集在她家周围……保护她!”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(28) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(94) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有