首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩国“岁月”号沉船浮出水面 打捞进展顺利
更新时间2017-3-24      新华网          作者:夏文辉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  韩国海洋水产部官员23日说,三年前沉没的“岁月”号客轮当天浮出水面,打捞进展比较顺利。

  当地时间下午2时,船体已经出水约6米,客轮的底部朝上。如果进展顺利,预计两艘专业打捞船当天可以完成将船体浮出水面13米的预定计划。

  据韩联社报道,这两艘打捞船来自中国。现场拍摄的照片上,能够清晰地看到打捞船上“上海打捞”的标识。此前,上海打捞局与韩国水下工程公司组成企业联合体,参与韩方“岁月”号打捞业务的国际竞标,并于2015年8月与韩国海洋水产部签署了打捞合同。

  “岁月”号2014年4月16日在韩国全罗南道珍岛郡近海沉没,300多人遇难或失踪。

  按照计划,两艘打捞船先将145米长、6000多吨的“岁月”号“拉上”海面,然后移上一艘半潜式打捞船,送往位于韩国西南端的木浦港。

  23日的打捞一度暂停,由于在“岁月”号拉升的过程中船体姿态发生倾斜,打捞技术人员设法调整了船体的姿态。

  韩国海洋水产部官员说,希望在整个打捞过程中力保船体的平稳,因为沉船事件导致多人失踪,预计一些失踪者的遗体可能还在船舱内。

  按照计划,打捞并将“岁月”号运到木浦港需要8天时间,再用4天将船安置到船坞。专业人员将搜寻失踪人员,之后对沉船原因作进一步调查。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
韩国将逐步取消白菜和萝卜进口关税
白菜涨价不是韩国“泡菜危机”惹的祸
最穷国脚变身"农场工" 随队赴韩国果园义务劳动
实力本比韩国强 亚运夺冠目标不会变
汤唯淡妆拍新片有突破 被韩国网民大赞漂亮(图)
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
2017年全州大型节庆活动时
阅读(246) 张京
 
龙井发出征集令 万元奖金
阅读(90) 许艳梅
 
寻人!8500立方米粉煤灰主
阅读(229) 杨颖
 
庄严:要确保全州各族群众
阅读(91) 高云
 
28辆“僵尸车”被清 延吉
阅读(170) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有