首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
白宫:没和默克尔握手 特朗普不是故意的
更新时间2017-3-21      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国白宫发言人肖恩·斯派塞接受德国媒体采访时说,美国总统唐纳德·特朗普没有回应德国总理安格拉·默克尔的握手提议,并不是拒绝,而是“没听到”。

  德国《明镜》周刊网站19日援引斯派塞的话报道:“我认为,他(特朗普)没有听到这个问题。”

  特朗普与默克尔的首次会晤17日在美国白宫举行。两人在白宫入口握手后,落座白宫椭圆形办公室让媒体记者拍照。然而,特朗普坐下后不理睬媒体记者再次握手的要求,还有意无意把目光从默克尔身上移开。默克尔多次向特朗普方向侧身,还轻声提出握手建议,均未得到特朗普回应,令默克尔尴尬不已。

  按斯派塞说法,当时的情况是,特朗普并没有听到默克尔的提议。

  此前,特朗普在总统竞选期间,多次抨击默克尔的难民政策,称这是“灾难性错误”,默克尔正“毁了德国”。

  两人会后举行联合新闻发布会,特朗普又就北约“份子钱”敲打默克尔,称一些北约盟国没有承担“公平份额”,还要求签订“公平互惠”贸易协定。法新社形容,特朗普讲话时,旁边的默克尔一脸寒霜。

  德国《图片报》19日刊文称,整个白宫会晤中,特朗普就没正眼看过默克尔。

  特朗普与默克尔会晤结束后,18日又在推特发文称,德国在防务费用上欠了北约和美国债,必须还。对此,德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩19日回应称,不存在德国“欠债”的说法,德国承诺在2024年达到国防开支占国内生产总值2%的目标,但要把这2%单独捆绑给北约就是在混淆概念。

  “防务开支还用于联合国维和、欧洲任务和打击‘伊斯兰国’恐怖组织,”冯德莱恩在声明中说,要想公平分担北约军费,就得要有“现代安全概念”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
白宫否认对华出口C-130 仅解除该机使用限制
白宫称打死本·拉丹不会改变阿富汗战略
白宫决定不公布本·拉丹尸体照片
白宫接3条威胁信息称将在11月9日袭击美国
枪击白宫嫌犯被要求做精神检查确定是否谋杀总统
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
敦化发现岗子遗址 填补考
阅读(236) 张成国
 
珲春举办赏雁节 3000余志
阅读(128) 肇家星
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(185) 金立成
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(231) 杨颖
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(217) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有