首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
外交部:要求越南方面对被殴中国游客道歉
更新时间2017-2-17      中国吉林网          作者:孙辰茜
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京2月16日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽16日就中国游客日前被越南口岸工作人员殴伤事答问时表示,中方要求越方对受害者做出道歉和赔偿。

  在例行记者会上,有记者问:据报道,越南外交部日前就中国游客被越南口岸工作人员殴伤事作出回应,称中方已提出交涉,越方将加紧查明真相,并依据事实作出处理。中方对此有何评论?你能否介绍中方所做工作情况?

  耿爽说,中国政府高度重视境外中国公民的安全与合法权益保护工作。中方已多次就此事向越方提出交涉。16日,外交部领事司司长已就此事专门约见越南驻华大使,再次表明中方严正立场。中国驻越南大使也在河内就有关问题约见越南外交部负责人。中方要求越方对受害者做出道歉和赔偿,对涉案人员做出严肃处理,并采取有效措施避免类似情况再次发生。

  耿爽表示,越方已对8名有关涉案人员做出停职处理。“我们将继续敦促越方本着严肃认真和实事求是的态度,彻底妥善解决此事。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
外交部参赞来延边讲南海问题
外交部警告美勿干预香港内部事务
外交部:向马其顿捐助校车只是在履行国际义务
外交部就韩国海警与中国船员冲突答问
外交部发言人就李克强出席夏季达沃斯论坛答问
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(33) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(49) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(126) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(128) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(412) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有