首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
特朗普回应朝鲜试射导弹消息 称与日本站一起
更新时间2017-2-13      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  朝鲜外务省发言人1月8日说,朝鲜的洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段,将随时发射。

  一名消息人士12日告诉韩联社记者,从朝鲜最新试射的导弹射程判断,它并非洲际弹道导弹,很可能是改进型“芦洞”或“舞水端”式中程导弹。

  韩联社的报道说,也有人猜测,朝鲜这次可能试射了装配洲际弹道导弹发动机的“舞水端”导弹。

  美国战略司令部说,美方探测到和跟踪了这枚导弹,推断它并非洲际弹道导弹,对美国本土不构成威胁。

  朝鲜方面当天没有立即发布试射导弹的消息。

  韩国军方推测,朝鲜2013年2月12日进行了第三次核试验,朝方试图借这次导弹试射炫耀核导弹能力,并回应美国新政府对朝的强硬态度。

  特朗普与安倍10日发表共同声明,把“抵御朝鲜导弹和核威胁”作为“重中之重”的事务。

  特朗普与安倍于美国时间11日晚上在美国佛罗里达州特朗普的别墅内举行记者会,就朝鲜试射导弹的消息表态。

  两人简短发言。安倍说,这次试射“绝对不可容忍”,他与特朗普都认为,日美应进一步强化同盟关系。特朗普随后说:“我只想让大家理解和充分知晓,日本是美国的重要盟友,美国将百分之百与日本站在一起。”

  两人没有接受现场记者提问。美联社评论道,特朗普没有谴责朝方这次导弹试射,令人意外。

  路透社援引一名美国官员的话报道,美方事先已经预计,朝方将在特朗普就任后很快“挑衅”,美方将针对朝方这次试射研究各种应对方案,将在展示美方决心的同时避免使局势升级。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边举行统一战线各界人士
阅读(258) 高云
 
延吉街头殴打一对夫妻的2
阅读(358) 陈志文
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(367) 佚名
 
今后,凡违规使用医保卡者
阅读(308) 杨颖
 
庄严:努力推动开发开放迈
阅读(217) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有