首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美军在叙空袭中击毙“基地”组织高级头目
更新时间2017-2-10      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国国防部8日证实,美军在叙利亚的空袭中打死了11名“基地”组织成员,其中包括一名曾与哈姆扎·本·拉丹联系密切的组织高级头目。

  加大对“基地”组织空袭的同时,由美国领导的打击极端组织联盟仍未放松对极端组织“伊斯兰国”的打击。美方将领放话称,将在6个月内收复由“伊斯兰国”占领的两大重镇。

  【精确打击】

  五角大楼发言人杰夫·戴维斯在一份声明中透露,美军分别在3日和4日发起了两次空袭,精确打击了“基地”组织在叙利亚伊德利卜省的据点。3日的空袭打死了10名恐怖分子,4日的空袭打死了“基地”组织高级头目阿布·哈尼·马斯里。

  这名发言人说,马斯里上世纪80年代和90年代负责阿富汗境内多个“基地”组织训练营的发展,并与该组织前头目本·拉丹及现头目艾曼·扎瓦希里交往密切。

  “他(马斯里)招募,灌输、训练和武装了数以千计的恐怖分子,并最终使他们散布到整个区域甚至全球,”戴维斯在声明中说。

  此外,马斯里还帮助建立了埃及伊斯兰圣战组织,这个组织已被美国国务院列入恐怖组织名单。

  近来,美军加大了对在叙“基地”组织及其分支的空袭。伊德利卜省是征服叙利亚阵线的大本营。该组织原名努斯拉阵线,2016年7月28日宣布改名并脱离“基地”组织。

  戴维斯强调,这些空袭打击了“基地”组织策划和实施从外部打击美国及其全球利益的能力。

  同一天,总部设在英国的叙利亚人权观察组织称,对“基地”组织的空袭已造成46人死亡,其中包括24名平民。

  【战事进展】

  尽管美军近来对“基地”组织实施了多次空袭,但由其领导的国际联盟对“伊斯兰国”的打击并未减弱。美军中将斯蒂芬·汤森8日说,他们有望在6个月内拿下由“伊斯兰国”占领的两大重镇——伊拉克摩苏尔以及叙利亚拉卡。

  汤森当天视察巴格达一处军事基地时作出上述表态。这名“打击伊斯兰国”行动指挥官表示,解放摩苏尔西部的战斗将在未来几天内打响。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,2014年6月被“伊斯兰国”占领。目前,该市是“伊斯兰国”在伊境内控制的最后一座城市,也是该组织在伊境内的大本营。

  汤森透露,伊拉克政府军正在向摩苏尔西部推进。他分析称,由于该城区较为老旧,街道狭窄,因此伊拉克政府军或将面临“激烈”巷战。

  叙利亚方面,各方与“伊斯兰国”的交战仍在进行中。除了叙利亚和土耳其边境的最后一个重要据点巴卜之外,叙中部城市拉卡是最后一个被“伊斯兰国”掌控的重镇。

  “打击伊斯兰国”国际联盟发言人约翰·多里安曾表示,希望在今后几个星期内彻底包围拉卡,并选择合适时机采取行动夺回该市。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
媒体称美军缴获拉登笔记本 记载未来袭击计划
塔利班宣称击落美军直升机 美称将继续调查
韩发生两起美军强奸韩少女事件驻韩美军道歉
美军最新无人侦察机外形酷似男性精子
日美继续就修改驻日美军整编计划展开磋商
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:努力推动开发开放迈
阅读(104) 高云
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(138) 佚名
 
今后,凡违规使用医保卡者
阅读(195) 杨颖
 
延边富德队新赛季主场套票
阅读(188) 刘爱军
 
珲春征收房屋盘活土地 为
阅读(170) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有