新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 国际 > 正文
英航客机美国拉斯维加斯起火 14人轻伤送医治疗
来源: 中国新闻网 / 时间: 2015-9-9 16:00:14 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    中新社旧金山9月8日电 当地时间8日下午4时左右,一架英国航空公司客机在美国拉斯维加斯麦卡伦国际机场起飞时起火,14人受伤送院治疗。

  麦卡伦国际机场在社交网站推特上发文称,事故飞机为英航2276航班波音777客机,下午4时正准备从拉斯维加斯飞往伦敦盖特维克机场,客机载有159名乘客,13名机组人员,从4时13分首次报警到4时18分,5分钟内扑灭火焰,疏散全体机上人员。

  美国联邦航空管理局发布声明说,飞机左引擎起火,机组中断起飞,指挥乘客紧急疏散。

    机场一条跑道关闭,其余3条照常使用。

  美国有线电视新闻网CNN的电视画面显示,事故客机停留在跑道上,黑色浓烟滚滚,几乎吞没了飞机前半部。

  克拉克郡消防局副局长乔恩·克拉森对媒体说,机组人员和乘客迅速安全疏散,14名乘客受伤大多因为从紧急出口的充气滑梯逃生时所致,已送往医院救治,他强调都是轻伤。

  一名受伤乘客乔恩·詹宁斯向CNN回忆事故发生过程时说“非常恐怖”。他表示,当时飞机正准备起飞,他听到很大的“砰”声,拉开窗户挡板就看见飞机引擎位置起火。等了一会,机长通过扩音器通知乘客,发生紧急事故需要立即疏散。

  詹宁斯说,一个紧急出口舱门打开,浓烟开始进入机舱,乘客有人开始喊叫起来,乘务员帮助乘客通过充气救生滑梯逃离。

    跑道现场其他航班乘客对媒体表示,大部分乘客在事故发生后反应迅速、镇定,救援人员及时到达扑灭火焰。

  刚从丹佛搭机降落在麦卡伦国际机场的保罗·伯布里安对CNN说,乘客撤离很快,紧急出口的充气滑梯刚打开,几秒钟后就看到有乘客飞快滑出来,然后在跑道上撒腿跑向接应的机场大巴。

  他还看到,起火后大约几十秒内就有一辆小救护车抵达,两分钟内3辆消防车到达灭火,很快将火势控制。

  英航女发言人卡罗琳·迪特马斯发表声明表示,“安全一直是我们的首要任务。事故发生后,英航正在安置乘客。”(完)

 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
媒体称美国希望与中国恢复高级别军事交流
美国技术导演批《唐吉可德》是伪3D:欺骗影迷
美国南部遭龙卷风袭击 已致295人死
美国8岁儿童被卷入龙卷风后竟奇迹生还
美国一个月内出现300次龙卷风 打破历史纪录
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有