新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 国际 > 正文
涉嫌招募女性加入IS 一名18岁女子在西班牙被捕
来源: 中国新闻网 / 时间: 2015-9-6 11:08:08 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    中新网9月6日电 据外媒6日报道,西班牙警方逮捕了一名计划到叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”(IS)的18岁女子。她还涉嫌在网上招募女性一同加入IS。

  这是自去年以来,西班牙所逮捕的涉嫌支持IS组织的最新嫌犯。

  西班牙警方发表声明说,警方突击这名摩洛哥籍少女位于巴伦西亚甘迪亚(Gandia)的住宅时,她正在“做最后的准备,以前往叙利亚”。这名摩洛哥女子已在西班牙生活多年。

  警方以涉嫌与“圣战”恐怖活动有关的罪名逮捕了她。声明说:“她在网上散播圣战思想,将恐怖行为正当化,并且传播赞颂处死人质的视频。”

  警方指出,嫌犯还在网上招募女性一起加入及壮大IS组织。

  根据西班牙当局估计,相信已有超过100名西班牙人加入了在伊拉克及叙利亚的“圣战”活动,当局担心这些人回国后会在国内发动攻击。

 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
上海柔性延迟退休年龄:男性上限65岁女性60岁
以个人身份参保女性退休有新政策
一营业部涉嫌非法中介被查处
州红十字会招募志愿者
论坛网帖招募"试药人" 4天5夜报酬1000元
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有