新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|朝文版
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 国际 > 正文
德媒评全球女政要穿衣榜 英拉居首默克尔第二
来源:环球时报 / 时间: 2013-1-7 8:40:09 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》

  在清一色的男政要西装队伍中,女性政治人物多姿多彩的穿衣风格常常可以帮助她们脱颖而出。德国《图片报》5日盘点出全球11位穿衣最具风格的成功女政要。

  排名第一的是泰国总理英拉(图右)。这位穿衣选择经常上头条新闻的女总理,喜欢展示五颜六色的泰国丝绸服装。去年11月,当她穿着暗红色的镶金丝绸套装在曼谷会见美国总统奥巴马时,后者瞬间为其魅力倾倒。

  与英拉相比,德国总理默克尔(图左)的穿衣哲学则是以不变应万变。西装、剪裁合身、双侧口袋、单排纽扣每次出镜,她几乎都穿着这种款式的衣服,唯一的区别是,每件的颜色不同。不久前,一位荷兰艺术家用默克尔的西装拼出一张色卡,颜色多达90种!

  排名第三的是欧洲最时尚女首脑丹麦首相托宁-施密特。去年12月在巴黎,她从车内迈下来,但鞋子却脱落在地上,展示出一条美腿。这一美腿事故被欧洲媒体称为暗含动机,故意展示。第四名是利比里亚总统埃伦约翰逊-瑟利夫。她一直以非洲为骄傲,总是穿着五彩斑斓的非洲民族服饰。缅甸的民族女英雄昂山素季排名第五,她的招牌服装是传统缅甸裹裙,这种女性化的衣着让其更显出柔弱中的刚强。美国国务卿希拉里排名第六,担任国务卿以来,她多变的发型和服饰受到不少批评,但这位美国首席外交官我行我素地穿出了自信,穿出了风格。

  排名第七、第八的都来自南美。一个是阿根廷总统克里斯蒂娜,被媒体曝光出访时携带美容师,一天更换4套衣服。但她在马岛主权上强硬的表态,让英国也感受其性格的刚硬。另一位是巴西总统迪尔玛罗塞夫。她干净整洁利索的穿衣风格,令人印象深刻。

  排名上榜的还有哥斯达黎加女总统劳拉钦奇利亚,在意大利出生的印度执政党国大党主席索尼娅甘地,马拉维总统乔伊丝班达。

 


版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:常敏
点击:
分享:
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
广告服务 / 关于我们 / 网站动态 / 新闻登载许可声明 / 站内导航 / 友情链接
广告合作 0433-2900108  新闻热线 0433-2900114 29001198  传真 0433-29001088  服务邮箱 ybnews[at]126.com
吉ICP备09007520号 | 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002
延边州委宣传部(主管) 延边晨报社(主办) 延边好运传媒有限公司(运营)
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼 邮编:133000
延边新闻网)延边[信息综合]门户,延边[唯一新闻]门户。