新闻 本地 社会 政务 视频 国内 国际 公告 图片 专题 论坛
新闻线索征集:0433-2900119 投稿邮箱:[email protected]m 在线投稿
新闻搜索:
您现在的位置: 延边新闻网 > 国际 > 正文

默克尔坚称紧缩是克服欧债危机的唯一之道

www.Ybnews.cn  2012-7-18 8:36:24  来源:新华网  进入论坛  发表评论

  德国总理默克尔17日在柏林举行的彼得堡气候对话上发表演讲时说,由她主导的财政紧缩政策是目前应对欧元区债务危机的唯一正确之道,除此之外别无良方。

  默克尔当天回应了各方对她力主财政紧缩政策却忽视刺激经济增长做法提出的指责。她说,在目前欧债危机蔓延的形势下,控制各国泛滥的财政超支是无法回避的必要措施,紧缩带来的经济衰退则是在纠正过去错误的过程中不可避免的代价。

  默克尔强调,尽管希腊和西班牙等重债国面临经济衰退和国内的反对浪潮,但毋庸置疑的是,在目前的情况下,只有通过紧缩财政、控制债务、理顺各国收支平衡并调整经济结构,度过目前的阵痛,才能真正在未来实现各国经济持久、健康、良性的增长。

  默克尔说,包括希腊在内的一些欧元区国家在过去财政纪律松弛的情况下盲目扩张开支,导致积累了过多债务并形成恶性循环。国家债务的高企不但使政府信誉扫地,而且导致国家经济丧失原本有比较优势的竞争力,这些问题现在到了不得不纠正的时候。 

  默克尔表示,过去无论是在经济、金融还是财政政策方面,包括环保问题上,各国都重复犯下一个错误,就是只片面注重短期数量的增长,忽略了维系面向未来可持续发展的能力。就希腊等欧债危机重灾国目前面临的窘迫情形而言,其根源是过去长期在欧元区统一货币体系下享受超低的信贷成本,而且利用当时廉价的融资成本盲目扩张财政支出,这种状况现在已被证明是不可持续的。

版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
点击:
记者:潘旭 编辑:常敏
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关评论
    发表评论

    目前评论总数共
    延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
    备案号:吉ICP备09007520号 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
    地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
    广告业务及合作:0433-2900108 传真:0433-2900108 新闻热线:0433-2900114 2900119
    新闻邮箱:ybnews[at]126.com
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营