新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|朝文版
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 国际 > 正文
朝美代表就重启六方会谈开始接触
来源:新华网 / 时间: 2011-7-29 6:04:39 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  朝鲜外务省第一副相金桂冠与美国朝鲜问题特使斯蒂芬·博斯沃思28日在纽约开始了为期两天的会面,就重启停滞两年多的朝核问题六方会谈进行磋商。

  金桂冠率领的朝鲜代表团于美国东部时间28日上午9时25分抵达美国常驻联合国代表团驻地。据美国常驻联合国代表团官员介绍,第一天会晤预计将持续至美东时间下午5时30分。

  此前,美国国务院曾表示,博斯沃思将率领一个“跨部门”小组同朝方会晤。

  朝鲜外务省副相李勇浩和朝核问题六方会谈韩国代表团团长、朝鲜半岛和平交涉本部长魏圣洛22日在印度尼西亚巴厘岛举行会谈,双方就共同努力尽快恢复六方会谈达成了一致。
 

  美国国务卿希拉里·克林顿24日在巴厘岛发表声明说,美国已邀请朝鲜外务省第一副相金桂冠赴纽约磋商。

  自2003年8月以来,中国、朝鲜、美国、韩国、俄罗斯和日本就朝鲜半岛核问题举行多轮会谈,最近一次于2008年12月在北京举行。目前,朝鲜半岛无核化进程陷入停顿,六方会谈停滞已超过两年。


分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:孙雪点击:
相关新闻
我州参加省人代会代表赴长参会
全省社保“标兵”代表到延边巡讲
市人大街道代表团庆祝建党90周年
3个民主党派16个省市代表来延交流经验
金正日时隔9年再访俄罗斯 或重启六方会谈
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网官方微信】【微博
参与延边新闻网微信、微博进行新闻互动。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有