首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
更新时间2010-9-28      新京报          阅读:
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

引人关注的朝鲜党代表会议

    朝鲜中央通讯社9月27日播发的照片显示,参加朝鲜劳动党代表会议的代表于26日抵达抵达平壤火车站。朝中社日前援引朝鲜劳动党代表会议准备委员会的决定说,为了选举朝鲜劳动党最高指导机关,朝鲜劳动党代表会议将于本月28日举行。新华社/朝中社

引人关注的朝鲜党代表会议

    9月26日,在朝鲜首都平壤,一名男子从标语前经过。据朝鲜中央通讯社26日报道,参加朝鲜劳动党代表会议的代表已于当天抵达平壤。朝鲜劳动党代表会议将于本月28日举行。新华社/路透

朝鲜今日召开党代会 将调整最高领导层人员

    当地时间9月27日,参加朝鲜劳动党代表会议的代表于26日抵达抵达平壤火车站。

    新京报9月28日报道 朝鲜劳动党代表会议的代表已于26日抵达平壤。朝鲜劳动党代表会议准备委员会日前发表决定说,为了选举朝鲜劳动党最高指导机关,朝鲜劳动党代表会议将于本月28日举行。

44年后再开党代表会议

    在朝鲜劳动党历史上,类似的党代表会议只在1958年和1966年举行过两次。

    1958年的党代表会议主要总结党内反宗派主义斗争的问题,进一步加强了以“党的唯一思想体系”为基础的党的统一和团结。1966年的党代表会议主要分析了当时的国际形势,阐明了劳动党对社会主义和国际共产主义运动发展的原则立场。

为党领导机构补充血液

    时隔44年后召开的这次党代表会议,是在朝鲜国内外面临新形势下举行的一次重要会议。

    作为朝鲜执政党的朝鲜劳动党自1993年召开六届二十一中全会后,再没有举行过中央全会。此次劳动党中央政治局把党代表会议的主题定为“选举党的最高领导机构”,正是要为党的领导机构补充新鲜血液,加强和完善党的机能机制,有力地领导国家经济建设。

    在对内加强党的机制的同时,朝鲜也希望通过这次对领导机构的加强,进一步缓和半岛局势,为国内建设争取一个良好的国际环境。

平壤庆贺党代会召开

    平壤市的路边、火车站、万寿台议事堂前,随处可见各种庆祝会议即将召开的标语板,上面写着“热烈庆祝党代表会议的召开”、“一心团结、誓死拥护伟大的党”、“热烈欢迎朝鲜劳动党代表会议代表”等。

    朝鲜《劳动新闻》27日发表文章祝贺即将召开的劳动党代表会议。

    这篇题为《不败的党:全党成为思想意志的统一体》的文章说,历史性的党代表会议即将召开,全体朝鲜军民都为拥有这样百战百胜、强有力的党而感到无限的骄傲和自豪。

解读:朝鲜党代会意义不输全国代表大会

    朝媒评价称,此次党代会召开是“划时代的里程碑”

    按照1980年通过的《朝鲜劳动党章程》,党中央委员会可以在两次全国代表大会之间召开党代表会议,讨论决定有关党的路线和政策以及战略策略方面的紧急问题,进行人事调整。由此可见,党代表会议的意义和作用不亚于全国代表大会。

    在此次党代表会议召开之前,朝鲜媒体就指出,此次会议是在朝鲜革命“迎来新的历史时期”举行的,是一个“划时代的里程碑”,将在朝鲜劳动党历史上“留下光辉的一页”。

    此次党代表会议的召开意味着朝鲜即将进入一个新时代。随着这个新时代的到来,朝鲜今后的发展动向将更为引人关注。

[ 延边新闻网 ]

记者:高浩荣 姚西蒙 赵…
相关新闻
金正日任命金敬姬金正银等6人为朝鲜人民军大将
朝鲜劳动党选举李英浩为中央军委副委员长
金正日金正恩出席朝鲜建党65周年晚会
朝鲜纪念中国志愿军赴朝参战60周年
备战亚运朝鲜月底赴中国热身 神秘面纱即被揭开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
4000游客云集防川 迎接新
阅读(25) 宋子琰
 
珲春首届冬捕旅游文化节开
阅读(52) 宋子琰
 
延边足球与深圳富德集团战
阅读(392) 陈志文
 
“延边州道德模范”颁奖晚
阅读(298) 徐蓉
 
我州表彰民族体育健儿 推
阅读(172) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有