首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我国首次深海考古调查“第一潜”顺利完成
更新时间2018-4-21      新华网          作者:施雨岑
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社“探索一号”4月20日电(记者施雨岑)20日16时30分许,在经历了8小时30分的水下工作后,载人深潜器“深海勇士号”浮出海面,国家文物局水下文化遗产保护中心副主任宋建忠顺利完成我国首次深海考古调查的“第一潜”。

  据介绍,当天的下潜最大深度达到470米,突破了我国以往水下考古工作的深海“空白区”。承担下潜任务的宋建忠表示,在“第一潜”过程中,深潜器沿着既定的调查路线,由水深470米处到达150米等深线,之后沿着150米、250米等深线进行了仔细调查,最后回到400米深度调查后出水。

  宋建忠说:“根据工作计划,水下考古队员将与深海技术团队一起对当天获取的资料进行梳理和总结,以便进一步优化后续潜次安排。”此次调查在西沙群岛北礁海域进行,是我国深海考古的初次尝试和探索,对未来中国深海考古工作的持续开展意义重大。

  据介绍,目前,我国在深海考古领域尚缺乏实际经验,工作大多集中在40米以浅海域,更深海域人工潜水作业难度很大,而水下200米到300米基本达到了目前水肺潜水的极限,深海考古需要与深海技术携手而行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央批复《河北雄安新区规
阅读(2) 佚名
 
第十二届延边读书节宣传口
阅读(21) 佚名
 
学宪尊宪守宪护宪 打造阳
阅读(29) 延边日报记者 肖玉敏
 
不忘初心跟党走 青春建功
阅读(48) 延边日报记者 高云 高安琦
 
我州“五项措施”推进“只
阅读(65) 陈雷
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有