首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
伊利集团发声明回应传闻 呼吁严惩造谣者营造良好舆论环境
更新时间2018-4-9      2018-04-08 10:15 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  人民网北京4月8日电(记者 杨迪)7日,伊利集团发表一份声明,回应了近期一系列针对伊利和伊利集团董事长潘刚的传闻。这份声明很快引起了公众的关注。

  伊利的这份声明称,近期,关于个别媒体发布了针对伊利集团及潘刚董事长的谣言文章,在网络上被大量转载,对企业正常的生产经营、企业形象和潘刚董事长的个人声誉造成了较大的负面影响。在谣言发布后,伊利集团立即向内蒙古自治区和呼和浩特市两级政府进行汇报并报警。截至目前,警方共抓获6名犯罪嫌疑人,在嫌疑人家中发现大量作案证据。

  值得注意的是,这份声明还包含了伊利董事长潘刚的部分私人信息。声明中说,因为潘刚董事长患有“先天性主动脉缩窄”,由于长时间的超负荷工作,过度劳累造成身体严重透支,导致各种症状持续加重,身体出现严重不适。在国内治疗一段时间后,在各级领导、家人和公司同事的劝说下决定出国接受治疗,并向内蒙古自治区和呼和浩特市两级党委政府进行了汇报沟通,现正在治疗恢复过程中。前一段时间,潘刚董事长受博鳌亚洲论坛秘书处邀请,计划出席2018年年会并参加重要活动,但由于近日身体仍在治疗恢复中,因此无法出席此次活动,已与主办方进行沟通。

  3月26日谣言出现当天,伊利股份盘中价格振幅达8.95%,较当日最高市值蒸发131.9亿元,给广大投资者造成了损失。对此,伊利集团表示将坚决依法维权,维护各相关方的利益。

  在高度发达的信息化时代,人们的信息来源很广而且真假难辨。在这次有关伊利的传闻中,正在国外治疗的潘刚“被带走协助调查”,而据官方声明中所讲:“在案件侦办过程中,警方为证实潘刚董事长‘被有关部门带走并被要求协助调查’是谣言,专门查证了潘刚董事长3月26日的行程,通过详细完整的就诊过程记录确认当天潘刚董事长正在医院就医。目前,案件还在进一步审理中。”声明中表示,在治疗恢复期间,潘刚董事长始终坚持工作,通过各种方式主持公司的经营管理工作,目前公司生产经营形势良好。

  声明中还呼吁,要严惩造谣者,不传谣不信谣,在社会各界共同努力下,营造良好健康的舆论环境。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“硬骨头”集中全力坚
阅读(57) 吉林日报记者 曹梦南
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(36) 陈志文
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(65) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(62) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(66) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有