首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
保障女性权益,伊利如何书写责任“温暖”?
更新时间2018-3-9      不详          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “总书记平易近人,和我们一一握手,一直对我们微笑,让我备受鼓舞。”她说。

来自伊利集团的人大代表李翠枝在内蒙古代表团审议中发言

  在全国“两会”期间,有这样一个特殊的身影。她叫李翠枝,来自内蒙古代表团,是伊利集团质量检测控制中心的主任,也是女性代表的一个缩影。

  李翠枝是个爱较真儿的人,这位在伊利工作20多年的职工,深深感受着质检工作的重要性和责任感,小到一杯牛奶、大到国家大事,品质是根本。她说:“质检是最苛刻的工作,很多人都熬不住,但是质检也是最重要的工作。每一杯放心奶都是从我们手中经过,我们就是最后安全防线的出口。看到百姓喝到放心奶,我就感觉这份工作,值得继续干下去。”

  其实在伊利,有很多这样的“李翠枝”,她们 “较真儿”、严苛,在各自的工作岗位上兢兢业业。据粗略统计,伊利的女性员工人数超过2万,占比约40%,遍布各个生产线。

  伊利在实现“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景中,离不开像“李翠枝”一样的女性员工的努力。提高女性就业机会、改善女性权益,是企业义不容辞的社会责任。

  为了让女性员工在备孕期、怀孕期和哺乳期能更体面的工作,伊利提供了特殊的关爱和保护举措,建立了“爱心妈咪小屋”,特别设立了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为孕妇提供“优先打餐”服务和“孕妇就餐专区”,使女性员工的工作环境更有人情味了。同时,伊利还制定了《女职工权益保护专项集体合同》,不断推出相关的女性员工关爱活动。

  另外,依托微信公众号和线下服务,伊利还推出了“母婴生态圈战略”,通过妈妈班、嘉年华班、伊利爱儿俱乐部、母婴专家团等做法,传授育儿知识,帮妈妈解决问题。

  伊利在履行社会责任中的实践,不仅体现在对女性的关爱上,而且在产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个具体行动领域,不断走在行业前列。

  正如李翠枝在两会汇报中所讲的“促进龙头企业与农牧民共赢”一样,在以安全放心的产品服务消费者的同时,也要坚持以服务社会、创造价值为本,不断履行社会责任,持续推出伊利的“美好生活”解决方案。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(53) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(49) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(62) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(83) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(104) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有