首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通
更新时间2018-2-19      新华网          作者:白阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京2月19日电(记者 白阳)春节长假即将迎来返程高峰。记者从公安交管部门获悉,为确保春节道路交通安全畅通,各地多措并举,为出行群众提供多样化的道路服务保障。

  山西公安交管部门加强对事故易发多发路段、时段和隧道、桥梁、景区的巡逻管控力度,强化对危化品运输车、长途车、旅游包车、校车及微型面包车等重点车辆的安全检查,进一步做好雨雪冰冻等灾害性天气服务群众等工作。

  山东公安交管部门对春运客流集中的道路开展集中排查,联合交通运输、安监等部门督促运输企业和单位严格落实车辆动态监管制度,及时发现、制止严重交通违法行为。同时,与相关单位协调建立恶劣天气应急处置联动机制,针对高速公路团雾多发路段加强巡查力度,严格管控易受雨雾冰雪天气影响路段,最大限度减少对道路通行的影响。

  针对春运规律特点,广东公安机关在重点路段和交通小高峰要求全警全员上路,做足应急物资、应急力量和预案准备,突出人性化和个性化服务,做好春运安全畅通工作。

  河南交管部门严查交通违法行为,从严整治重点车辆及驾驶人安全隐患,严禁不合格的车辆和驾驶人参加春运;对拒不整改的运输企业,会同交通运输部门开出“大罚单”,同时,进一步强化科技在整治交通违法中的应用力度。

  公安部交管局提示,今年春运公路客运流量集中、持续时间长,交通安全风险大,群众自驾出行要做好充足准备,提前掌握车况、路况和天气情况,不要疲劳驾驶、饮酒驾驶;乘坐长途客车,要选择正规运营车辆。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平和人民在一起
阅读(35) 佚名
 
行程万里 人民至上
阅读(27) 鲁金博
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(78) 佚名
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(41) 吴晶 朱基钗
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(64) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有