首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
混在大北京:用数据告诉你真实的一线城市生活压力
更新时间2018-2-13      2018-02-12 18:42 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  甭管您生活在哪儿,您大概都想知道,生活在自己身边的都是些什么人呢?北京的人都是些什么人呢?那今天呢,咱们就随机抽出生活在北京的一百个人,看看他们的构成是怎么样的?

  先看看100个人大概有多少,如果你坐地铁,不算早晚高峰,也不算深更半夜,通常状态下你所在的车厢就有100个人。

  这100人里,就会有51个男的,49个女的;

  其中63个人有北京户口,37个人还没有;

  这100个人里,有56个人在工作,44个人不工作。

  很多人对一线城市的理解是收入高,开销大,看看这节车厢里的人都挣多少钱呢?

  在这56个工作的人里,有6个人收入2-3千,17个收入3-6千,16个人收入6千-1万,7个人收入1-1.5万,4个人收入1.5-2万,还有4个人收入2-3万,还有两个人超过3万元——挣这么多,大概也就不坐地铁了。

  再看看学历,这100个人里,有四个是研究生学历,17个本科学历,13个人是专科,20个人是高中或中职学历,46个人是初中以下学历,还有两个15岁以上不识字的人。

  100个人当中有22个人不使用互联网。

  北京车多,那这100个人里有多少人有驾照呢?

  49个!听起来不少,快一半了,不过得等着摇号才能买车,真正有了车的只有21个人。

  如果随机在北京找到100个人,会有16个人超过60岁,好像老人还不是很多。但是如果只看有北京户口的人,那就非常老了,可以说是外来人口在维持着北京的年轻。

  了解了这100个人都是什么样的人有什么意义吗?当然有意义了,一个城市里生活的人是什么样,这个城市就是什么样,您也是其中的一分子。别人咱们影响不了,至少能从自己做起,咱们至少可以通过努力,让自己学历更高一点,挣得更多一点,希望您能成为百里挑一的那一个。(数据针对北京常住人口,根据2016年年末的统计,北京常住人口为2172.9万人。)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(78) 黄鹭
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(86) 肇家星
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(76) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有