首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国“扫黄打非”办召集16家互联网公司 要求加强自律清查
更新时间2018-2-7      新华网          作者:史竞男
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京2月7日电(记者史竞男)全国“扫黄打非”办公室近日召集百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司有关负责人,强调各互联网企业要严格落实企业主体责任,加强自律清查。

  聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,围绕“净网2018”行动部署、处置清理儿童“邪典”动画视频、加强网络游戏整治等方面工作,全国“扫黄打非”办公室负责人强调,各互联网企业要健全内容审核、有害信息拦截过滤等机制,不仅要大力清理已发现的淫秽色情、“邪典”动画等有害信息,还要采取有效措施及时清查有害信息的“变种”“变异”版本;要切实担负起应尽的法律义务和社会责任。对不认真履行主体责任,造成有害信息传播的企业,必予严惩。

  据介绍,今年以来,为了持续推动网络空间清朗,针对儿童“邪典”动漫视频及网络游戏、网络直播平台传播淫秽色情等有害信息问题,“扫黄打非”部门迅速行动,全面开展监测和清查,从快从严查办了一批案件。其中,社会广泛关注的广州胤钧贸易有限公司制作传播儿童“邪典”动画视频案件,已交由广州市天河区公安机关刑事立案查处。北京、广东两地文化执法部门将根据案件调查情况,对与该公司开展业务合作提供传播平台的相关互联网企业进行行政处罚。

  各互联网企业负责人表示,将坚持正确价值导向,积极履行企业主体责任,认真贯彻相关管理规定,多措并举加大内容审核力度,积极开展自查清理工作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(34) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(52) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(40) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(51) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(52) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有