首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
春节预计650万人次出境游 90后怕被逼婚宁愿旅行
更新时间2018-2-6      2018-02-05 16:04 | 来源          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  春节要到了,相较吃年夜饭、看春晚的传统过年模式,越来越多人正在选择旅行过年。日前,中国旅游研究院和携程旅游发布了《2018春节出境旅游趋势预测报告》,根据国内游、出境游订单量,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。春节这个旅游黄金周也越来越深入人心。携程数据显示,目前全国近200个主要城市的旅游者将在春节到达68个国家、海内外700多个目的地城市,一些游客还将跨越大半个地球去南极,过一个“透心凉”的新年。

  泰国避寒、日本赏雪成风尚

  今年春节期间,哪些出境目的地将成为人气王?据了解,春节期间最受中国游客青睐的是泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚等国家。去泰国避寒、去日本赏雪已经成为风尚。

  值得一提的是,去年排名前三的韩国今年已经跌出了前十名。受火山喷发影响,今年巴厘岛也稍稍降温。东南亚的越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚成为了巴厘岛的替代目的地。长线方面,北欧、迪拜阿联酋、加拿大、意大利、捷克等目的地是黑马国家。赴北欧、加拿大赏极光的线路报名同比增加150%以上。今年开始执行免签政策的阿联酋,更是火爆。

  国内游哪里最火热?数据显示,今年春节三亚、北京、厦门同比去年依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地也不甘示弱,吸引着众多游客前往。

  出境游产品人均成交价达9500元

  随着消费升级,国人在旅行上花的钱越来越多。从数据来看,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达9500元,国内游人均消费超过3500元,春节一个三口之家到海南三亚度假,花费就将近两万元。

  要想省一点,可以去旅游产品价格最低的东南亚区域,人均价格基本都在万元以内。其中老挝是春节出境游价格唯一不超过5000元的出境目的地,柬埔寨、马来西亚、塞尔维亚、菲律宾、越南等地价格也不算高。

  长线游的价格如何?报告发布了春节期间最贵的几大目的地,分别是南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亚、冰岛等国,春节前往这些目的地旅游的以家庭、情侣居多,全家平均消费可达10万元以上。其中,去南极的游客平均花费最高,达到16万元,其次是南美的阿根廷和巴西。

  记者发现,不少网友表示春节期间出境游价格都在上涨,到底去哪才是性价比最高的选择呢?从环比涨价幅度来看,春节去欧洲平均贵10%到20%左右,上涨了2000元左右。东南亚泰国、马来西亚等地,涨价金额也在两三千元左右。另外,意大利、美国、新加坡、泰国、菲律宾等国家人均旅游消费和去年相比有下降或者增幅较低,总体来说性价比较高。人民币升值也是一个很大的利好因素。

  90后“恐婚族”怕逼婚出国过年

  哪些人爱去国外过年?数据显示,70后、80后中产阶层趁着春节孝敬老人,犒劳孩子,带着全家出国过年成为春节出游主力军。有意思的是,大量90后年轻人为了逃避春节回家被逼婚选择去旅行,一项调研显示,旅游过年的90后年轻人中,1/3属于“恐婚族”。

  在这些游客中,上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州等地将成为春节出游主力出发城市。其中,以出境游而言,苏州、银川、北京、上海、宜昌、无锡、杭州是春节出境游人均花费最高的城市,苏州、无锡、杭州等江浙人均收入较高的城市成为黑马。

  看完这么多,你是否心动了?对于那些还未预订,但也想试试在国外过年的游客,出境游专家提醒,目前欧洲、美国等长线目的地预定已经截止,马尔代夫、迪拜等长线目的地虽然有免签、落地签政策,但是线路余位已经不多。

  目前,游客还可以预定的目的地包括日本、东南亚、港澳台等。其中日本、马来西亚、菲律宾、中国台湾等,从办理证件所需时间来说,最好提前两周预定,也就是最晚要在2月初下单。泰国、柬埔寨、越南、巴厘岛等有免签、落地签政策的国家和地区,原则上提前一周左右预定即可。不过,东南亚热门线路报名人数较多,预定也要趁早。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(122) 杨颖 徐东旭
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(71) 柳润海
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(146) 肖玉敏
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(80) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有