首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中宣部授予航天员群体“时代楷模”荣誉称号
更新时间2018-1-25      新华网          作者:李国利 宗兆盾
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京1月25日电(李国利、宗兆盾)中央宣传部25日向全社会公开发布航天员群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。

  中国人民解放军航天员大队是一支担负特殊任务的英雄部队,航天员群体是伴随着我国航天事业发展成长的英雄群体。航天员大队组建20年来,全体航天员始终牢记党和人民的期望重托,胸怀中国梦强军梦,矢志献身航天事业,精研苦训掌握飞天技能,锐意进取实现创新跨越,先后圆满完成6次载人航天飞行任务,为我国载人航天事业发展作出了卓越贡献,11人被党中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”“英雄航天员”荣誉称号,1人被授予“八一勋章”。2017年八一前夕,中央军委主席习近平签署通令给中国人民解放军航天员大队记一等功。

  近一段时间以来,航天员群体的先进事迹集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,航天员群体是在强国强军伟大实践中涌现出来的时代楷模,是新时代革命军人的杰出代表和光辉典范。他们的先进事迹,充分体现了航天员群体“问鼎苍穹心向党”的坚定信念、“敢教日月换新天”的创业豪情、“矢志一流谋超越”的进取精神、“计利当计天下利”的崇高境界,生动展示了担当民族复兴大任时代新人的良好精神风貌。大家纷纷表示,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤新气象新作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,从航天员群体的先进事迹中汲取精神力量,满怀豪情地投身强国强军实践,爱国奉献、踏实工作,用奋斗实现伟大复兴梦想、创造美好幸福生活。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了航天员群体的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予航天员群体“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,为航天员代表颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(39) 佚名
 
延吉市内监控点段以及处罚
阅读(71) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(91) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(66) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(261) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有