首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
《2017反腐倡廉蓝皮书》发布:近九成城乡居民对反腐有信心
更新时间2018-1-21      央视网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

       央视网消息:昨天,中国社科院中国廉政研究中心在京发布《2017反腐倡廉蓝皮书》, 对十八大以来的全国党风廉政建设和反腐败工作进行了全面梳理,分析了社会认同和期待。调查显示,我国近九成城乡居民对党风廉政建设和反腐败斗争有信心。

1

       据统计,2017年,全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处置问题线索125.1万件,立案52.7万件,处分52.7万人(其中党纪处分44.3万人)。《2017反腐倡廉蓝皮书》指出,全年立案数及处分人数超过2016年,连续五年增长。群众对反腐败工作的满意度上升较快。2017年,96.1%的领导干部、95.5%的普通干部、89%的专业人员、74.6%的企业管理人员和79.2%的城乡居民对当前反腐败工作“满意”或“比较满意”。其中,近九成(89.20%)的城乡居民对党风廉政建设和反腐败斗争“有信心”和“比较有信心”,比2012年提高近30个(29.2个)百分点。

1

       对内“打虎”“拍蝇”不松劲,对外“天网”“猎狐”不停息。党的十八大以来,国际追逃追赃工作也取得显著成效。

       《2017反腐倡廉蓝皮书》副主编 蒋来用:从2015年之后,从我们跟国际交流这方面学者来说,大家都是肯定赞扬的,都非常多。大家都愿意跟你探讨,你们中国是怎么反腐败的,为什么取得那么好的效果?他们也都是对中国的反腐败都是竖起大拇指,都是非常做的非常不错的。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中共中央召开党外人士座谈
阅读(18) 佚名
 
中共十九届中央委员会第二
阅读(30) 佚名
 
全州“美丽村官”“美丽庭
阅读(120) 康颍
 
政府工作报告(全文)
阅读(133) 佚名
 
《十九大党章修正案学习问
阅读(83) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有