首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我国首家科技保险公司获批开业
更新时间2018-1-10      新华网          作者:谭谟晓
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京1月10日电(记者谭谟晓)记者从保监会获悉,由中国太平保险集团发起设立的太平科技保险股份有限公司近日获批开业,我国保险业正式迎来首家科技保险公司。

  据介绍,科技保险是保险公司针对高新技术企业在研发、生产、销售、售后等经营管理活动中面临的风险而开办的一种保险,它对于加强金融对自主创新的支持、推动科技发展与创新具有重要意义。

  根据保监会的批复,太平科技保险股份有限公司注册资本为5亿元,业务范围为与科技企业相关的企业/家庭财产保险及工程保险,责任保险,船舶/货运保险,短期健康/意外伤害保险,特殊风险保险,信用保证保险;上述业务的再保险分出业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;保险信息服务业务。

  太平科技保险股份有限公司有关负责人表示,公司将围绕国家科技创新战略,聚焦科技企业及其相关产业链提供有针对性的风险保障服务,以保险促进科技创新和科技产业发展,更好服务实体经济。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(47) 高超
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(68) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(23) 杨颖
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(56) 郑阿敏
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(149) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有