首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
物业公司张榜催费引争议
更新时间2018-1-10      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  因未交物业费,业主何女士(化名)的姓名和房号都被物业公司张榜公示在小区大门口。

  对此何女士表示质疑:尽管自己没有按时交纳物业费,可物业公司凭什么将自己的个人信息公布在大庭广众之下?可物业则认为,多次上门催缴后,何女士却避而不理,物业也是迫于无奈才出此对策。

  没交物业费,业主被张榜公示

  何女士告诉武汉晚报记者,她住在青山区成功花园。前天,物业公司在小区大门口张贴了一份名单,上面全是未交物业费的业主。“姓名、房号都被详细列了出来。”何女士还在上面看到了自己的名字。

  何女士称,自己之所以不交物业费,是因为“小区物业没有履行自己的职责,楼道的感应灯坏了,是业主自己更换,单元楼的防盗门出故障,物业也迟迟不修理”。

  何女士认为,物业没有尽到自己的责任,通过张榜催缴物业费的行为,不仅不尊重业主,还泄露了个人隐私。

  物业:公布名单催缴实属无奈

  昨天上午,武汉晚报记者来到位于青山区的成功花园看到,催缴物业费的公示已被撤走。物业工作人员承认,公示是8日贴出来的,采取这种方式催缴实属无奈之举。

  记者了解到,被公布的欠费业主共有5位,基本都是去年一年物业费未交的。

  该工作人员称,小区约有150户,目前只有5户居民一直拖欠2017年的物业费。在公示之前,物业已经通过上门等方式进行了多次催缴,但是这5名业主仍然拖欠,所以才把这部分人公示出来。

  工作人员介绍,小区的物业费是按每平方4角收取,公司承担小区清扫、路灯电费、监控设备等费用,公司运营已经很艰难。催缴的目的,是为了让按时缴费的业主有个公平的环境,因为大家享受着同样的服务。

  专家:建议物业走法律程序

  湖北瑞通天元律师事务所律师段明表示,以张榜的方式公之于众一定要慎重,一方面内容必须完全真实,另一方面只能在小区里公布,否则就会涉及侵犯居民隐私。

  武汉大学社会学家尚重生认为,张榜公布实属“下策”,会引起业主反感,激化双方矛盾。尚重生认为,物业公司和业主在当初签订物业合同时,就应该约定双方的违约责任,遇到欠缴等纠纷时可以“公事公办”,通过法律程序解决。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
物业公司节前慰问小区空巢老人
委员声音:物业公司应先交押金再“上岗”
敦化林业有限公司物业公司抢抓商机广辟增收渠道
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(71) 高云
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(137) 郑阿敏
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(117) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(294) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(59) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有