首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
同升一面五星红旗 港澳台青年的新年愿望
更新时间2018-1-2      中国青年网          作者:陈琛 卢冠琼 马珊
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11日,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,这是由人民解放军担负国旗护卫任务后,首次举行的升旗仪式。 新华社记者 申宏 摄 

  中国青年网北京12日电(记者 陈琛 卢冠琼 马珊)201811736分,天安门广场上,人民解放军仪仗队和军乐团威武出场,五星红旗在国歌声中冉冉升起,祖国大地迎来新年第一缕曙光,新时代伟大征程阔步走向新纪元。“新一年,我希望祖国能够继续繁荣富强,在国际舞台展出华夏大国风采。”“希望台湾当局尊重两岸民心,开启未来两岸更多发展契机。”“奋斗,在新时代的蓝天尽情放飞梦想!”……新的一年,港澳台青年对祖国未来发展充满希望,对个人成长成才信心满满,坚守奋斗在青春战位,迎来新时代的万千气象。 

  “天道酬勤,日新月异。2017年,我们召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。”习近平主席在二〇一八年新年贺词中的话激起了港澳台青年共鸣。北京大学国际关系学院台湾籍博士生王裕庆表示,国家的发展让老百姓获得感十足,美丽中国与富足中国正展现在我们面前。在世界舞台上,中国也已成为维护世界稳定的重要角色。随着十九大的顺利召开,我们全体中国人都看到了民族伟大复兴的希望,中国拥有富足强盛的美丽未来不再是梦。台湾统派青年张玮珊在接受中国青年网记者采访时表示,十九大后,对于中国的发展前景更加充满希望。但回看台湾岛内,民进党仍坚持倒行逆施的“台独”立场,继续充当美日反中的马前卒、害人害己,难免忧心。“希望台湾当局早日‘放下屠刀’,参与中华民族复兴,共筑中国梦。” 

  新的一年,台湾青年对两岸关系发展有着无限期待。“希望台湾当局领导人能早日承认‘九二共识’,重回两岸同属一中的共同政治基础上来,维护两岸关系稳定发展,尊重两岸民心,开启未来两岸更多发展的契机。 ”王裕庆说,“作为台湾青年,我一定努力完成学业,继续在反独促统工作上做出具体研究,而且更希望担任台胞与大陆之间的沟通桥梁,不辜负祖国培育我们的期望。 ” 

  北京大学国际关系学院台湾籍博士生张立齐通过网络观看国家主席习近平的新年贺词。受访者供图 

  迎来新年,北京大学国际关系学院台湾籍博士生张立齐正在准备结婚。他说,作为台湾同胞我们首先希望祖国早日实现完全统一,早日全面实现社会主义现代化。国家好、民族好、个人好。我希望新的一年能够在北京大学完成我的博士学位,成为一名能够为西部教育事业做贡献的人民教师,继续为祖国西部的教育事业做出实际贡献,同时我也祝福未来有更多的两岸婚姻共结连理,两岸一家亲能持续深化,反独促统的能量能持续壮大。有更多台湾、香港、澳门同胞为中华民族伟大复兴的理想一同奋斗。 

  习近平在新年贺词中说:“香港回归祖国20周年时,我去了香港,亲眼所见,有祖国做坚强后盾,香港保持了长期繁荣稳定,明天必将更加美好。” 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
开启新征程 谱写新史诗
阅读(19) 佚名
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(28) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(52) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(104) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(86) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有