首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
图话|新年第一天,那些被五星红旗映红的脸庞
更新时间2018-1-1      解放军报          作者:王超
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

2018年1月1日,新年第一天。

凌晨五点的北京最低气温已经降到了零下7℃,可严寒再甚也不减热情,从各地纷至沓来的人们都聚在天安门广场,共同迎接皓月和旭日相遇时的那面五星红旗。

5时20分,距离升旗仪式开始还有两个多小时,提前到来的小女孩正借助自拍杆遥望金水桥。

6时18分,骑行两小时只为能在新年第一天观看升旗,“没来得及换鞋,穿着高跟靴子就蹬上车来了”,“孩子小时候经常四点起床来看升旗,今天我也来看看”。

7时14分,小小摄影师占据“最佳观礼点”,准备完毕,解放军小哥哥们啥时候出现呀?

7时28分,八名礼号手出现在天安门城楼上,焦灼等待的人群一阵涌动,终于等到你!

7时34分,人们的手机对准同一个地方,爸爸肩膀上的小男孩目不转睛地看着解放军仪仗队跨过金水桥。

7时53分,一大早从家赶来的母女俩有点失望,“人太多了没能看清解放军仪仗队,没关系,我们下次再来。”

7时55分,从河南赶来观礼的一家人终于圆梦了,大女儿说她最喜欢刚刚放飞和平鸽的环节,“太壮观了!”

当被问到看完升旗仪式激不激动,面对记者的镜头,小男孩比了个“V”。

7时59分,知道2018年1月1日开始由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务后,小姑娘和妈妈特意从上海赶来见证这场升旗仪式,小国旗怎么够,我有 “大号”的!

8时01分,从西藏赶来的一大家子正在与天安门合影。藏族小女孩用洪亮的声音跟记者说“我骄傲!”并和妈妈用少数民族特殊的礼节表达对祖国妈妈的敬意。

8时22分,看完升旗仪式的三位外国朋友正在和天安门城楼合影,帮忙拍完照的中国大叔也上前搂住外国兄弟来了张合影。

8时34分,晨光熹微。你好!2018年!

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平发表2018年新年贺词
阅读(90) 佚名
 
2018,我们一起执着向前
阅读(22) 佚名
 
中俄两国元首互致新年贺电
阅读(37) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(81) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(84) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有