首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
千余中外友人在北京中轴线起点喜迎新年
更新时间2018-1-1      新华网          作者:鲁畅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2018年1月1日,2018北京新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节开幕式在北京永定门南广场举行。多国驻华使节、首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共一千余人共同迎接新年的到来。中新网记者 富宇 摄

  新华社北京1月1日电(记者 鲁畅)北京冬日的夜色中,古朴庄严的永定门城楼在熠熠彩灯照射下灵动起来。2008年北京奥运会开幕式上,惊艳世界的“脚印”烟火从这里起始,足迹每隔两秒写进夜空,直至鸟巢体育场。2017年的最后一天,千余中外友人齐聚永定门——北京城市中轴线的起点,在一片欢声笑语中迎接2018年的到来。

  倒数声声天地响,腾星点点世人欢。23点59分,倒计时60秒启动,现场大屏幕依次播放着北京中轴线上奥林匹克塔、钟鼓楼、故宫午门、天安门、前门的倒计时实时点亮效果,“5、4、3、2、1”,一片呐喊声中,2018的新年钟声在古老的中轴线上响起。

  “过去的一年,北京的市容市貌有了非常大的改善,不仅家门口的违建少了,可供休闲的公园绿地多了,祖祖辈辈的乡愁记忆也回到了我们身边。”在现场的53岁老北京人孙善荣说,“城市既有了‘面子’又有了‘里子’,老百姓有了实实在在的获得感。”

  2018年1月1日,2018北京新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节开幕式在北京永定门南广场举行。多国驻华使节、首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共一千余人共同迎接新年的到来。中新网记者 富宇 摄

  在北京生活和工作多年的德国人西蒙感叹中国治理雾霾的决心与行动。“冬季曾是北方受雾霾困扰最多的季节,但在2017年冬季,湛蓝的天空却一天接着一天,我对未来空气质量的进一步改善充满期待。”

  来自斯里兰卡的游客萨普斯表达了他对中国和中国文化的热爱,“能在北京中轴线起点这样一个充满文化传承与古都风貌的地点迎接新年让我非常激动。”他期待,随着“一带一路”建设不断推进,斯里兰卡与中国和周边国家的经济、文化、人文交往更加密切。

  从2011年创办至今,北京新年倒计时活动历经天坛、颐和园、八达岭长城、故宫太庙、奥林匹克森林公园和永定门六处城市地标,并多次登上全球跨年活动的时区舞台。此次倒计时活动同时发布“北京冰雪文化旅游节”,元旦至春节期间北京将推出百余项特色活动、千余场文艺演出,共同营造浓厚的北京冬季冰雪旅游节庆氛围。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平发表2018年新年贺词
阅读(82) 佚名
 
2018,我们一起执着向前
阅读(16) 佚名
 
中俄两国元首互致新年贺电
阅读(35) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(80) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(84) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有