首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中俄“合作-2017”联合反恐演训进入联训阶段
更新时间2017-12-4      新华网          作者:杨雅雯
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社银川12月4日电(记者杨雅雯)中俄“合作-2017”联合反恐演训3日正式进入联合训练阶段,中俄双方队员进行了95式自动步枪对隐显目标射击、92式手枪对胸靶快速射击、快速移动射击、弓弩射击、手榴弹投掷、爆震弹投掷、战场救护等课目的训练。

  “今天的训练,主要是让俄方队员熟悉武器使用。”联训队长康健介绍,由于演训使用中方武器,而中俄的武器在性能、射击方法、武器的瞄准关系上都不太一样,因此俄方队员还需要一定的适应时间。

  记者在现场看到,俄方队员实弹射击的成绩都达到了良好以上。“中俄队员混合编组的方式在训练中效果明显。”康健说,俄方队员大多都经历过实战,基础素养好,因此对武器适应得很快。

  “手枪非常好用。”俄罗斯山猫快反部队警察长费多罗夫对92式手枪赞不绝口,但因为瞄准方式不一样,他对95式自动步枪使用得还不太习惯。

  在弓弩射击训练场,记者看到俄方队员一直拉着翻译人员在不停询问关于弓弩的各种问题。“你们装备了多少弓弩?”“什么人在使用这个武器?”几名俄方队员在弓弩射击训练结束后仍意犹未尽。

  中俄联合反恐演训中方领队刘志军说,联合训练阶段从3日持续至8日,除了基础射击、战术应用射击、小组协同战术射击、楼房突击、公共汽车反劫持、街区搜剿战斗等战术方面的训练,还将进行指挥训练和战法研讨交流。9日将转入联合演习阶段,进行三天两夜的联合特战分队山地剿恐战斗综合演练。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(40) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(73) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(129) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(162) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(206) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有