首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
互联网之光:点亮智慧新生活
更新时间2017-12-3      新华网          作者:王思北 施雨岑 伍…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社杭州12月2日电 题:互联网之光:点亮智慧新生活

  新华社记者王思北、施雨岑、伍岳

  智能无人驾驶汽车、口袋里的多语种翻译机、3D打印的秦兵马俑……2日在浙江乌镇开幕的第四届世界互联网大会互联网之光博览会上,展示了一批中国和世界互联网发展的前沿科技和创新成果,点亮百姓智慧新生活。

  互联网之光博览会由国家互联网信息办公室、科技部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办。

  博览会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,立足“国际、创新、未来、领先、融合”的视角,集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。

  本届博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等,凸显了全球视野、创新驱动和开放合作的特点,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展。

  科大讯飞的“网红”产品“晓译”翻译机,支持中、英、日、韩、法、西等多种语言实时翻译,凭借高质量翻译和便携易用的特点成为“口袋中的翻译官”。

  浙江合众新能源汽车有限公司展出的新能源无人驾驶汽车,除了具备智能无人驾驶功能之外,还融入人脸识别功能,车主无需使用钥匙即可启动车辆,带来了更便捷的出行体验。

  大京出行(北京)科技有限公司带来的一款手机app,则为私家车主提供了更多功能和选择:通过在app上的一键操作,车主们就可以实现购车、购险、社交、预约停车等多重需求。

  此外,国家文物局主办的“互联网+中华文明”数字展还吸引了众多观众驻足。整个展览以实物、视频、交互系统相结合的方式,通过“大美同赏”“时空之旅”“故事新说”等主题,诠释“互联网+文物文创产品”“互联网+文物动漫游戏”“互联网+文物教育”等,鲜活地呈现了近年来互联网与中华文明尝试融合的最新成果。

  据了解,大会期间还将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供广阔舞台。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(19) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(34) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(106) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(127) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(185) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有