首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
《时代楷模发布厅》 :中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号
更新时间2017-11-23      央视网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  央视网消息:日前,中央宣传部向全社会公开发布南仁东的先进事迹,追授他“时代楷模”荣誉称号。

  南仁东是我国著名天文学家,是国家重大科技基础设施建设项目——“中国天眼”500米口径球面射电望远镜工程(简称FAST)的发起者和奠基人。他主导提出利用我国贵州省喀斯特洼地作为望远镜台址,从论证立项到选址建设历时22年,主持攻克了一系列技术难题,为FAST重大科学工程的顺利落成发挥了关键作用,作出了重要贡献。他不计个人名利得失,长期默默无闻地奉献在科研工作第一线,与全体工程团队一起通过不懈努力,迈过重重难关,实现了中国拥有世界一流水平望远镜的梦想。今年9月,南仁东因病逝世。

  近一段时间以来,南仁东的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。干部群众特别是科技工作者认为,南仁东是勇担民族复兴大任的“天眼”巨匠,他为科学事业奋斗到生命的最后一刻,用无私奉献的精神谱写了精彩的科学人生,鲜明体现了胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格。他不愧为广大科技工作者的优秀代表,不愧为全社会学习的榜样。广大科技工作者纷纷表示,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务党和国家战略目标,勇攀世界科技高峰,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程中作出新的贡献。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了南仁东的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于追授南仁东“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,中宣部负责同志为南仁东的亲属颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。科技部、中国科协、中国科学院、贵州省委有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加发布仪式。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(27) 高超
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(35) 肇家星
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(147) 杨颖 董立志 肇家星
 
延吉3条新道路开通 200辆
阅读(332) 刘瑞霏
 
30名“延边好人”接受表彰
阅读(305) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有