首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国家汉办已累计向138个国家派出志愿者4.7万余人次
更新时间2017-11-20      新华网          作者:叶秋云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   “我已经迫不及待了”。福建师范大学学生李彦欣最近刚报名赴菲律宾红溪礼示大学孔子学院从事汉语教学,但还要经国家汉办审核通过才能确定为志愿者候选人,成为候选人后也还要参加国家汉办统一组织的选拔考试才能成为真正的志愿者。

  李彦欣18日告诉中新社记者,这是一件非常有意义的事情。现在,国家影响力正在不断增强,走出国门比以前更加自信。在领略别国风土人情的同时,可以传播中华文化,让他们更了解中国。

  当天,由福建师范大学主办的“中国——东南亚互通共享国际论坛”暨“汉语教师志愿者分论坛”在福州举行。

  自2003年至今,福建师范大学已累计向菲律宾、泰国、越南、印尼、美国、新加坡、韩国和柬埔寨等国家派出汉语教师志愿者15批824人次。

  据国家汉办志愿者处处长郭骄阳介绍,13年来,国家汉办已累计向138个国家派出志愿者4.7万余人次。志愿者们对帮助各国开展汉语教学、促进中国与各国的教育文化交流、增进中国与各国人民友谊发挥了积极作用,成为汉语国际教育的亮丽品牌。

  福建省教育厅对外合作处处长林海峰指出,随着“一带一路”倡议不断推进,沿线各国在政治、经贸、文化等各领域的沟通与合作不断密切,“汉语热”再次升温,汉语教学也顺势成为一股新的潮流。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(110) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(148) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(128) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(212) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有