首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
世行官员:中国实施精准扶贫对世界减贫产生积极影响
更新时间2017-11-13      中国网·中国发展门户网          作者:孙芳 金玲
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

中国网/中国发展门户网讯(记者孙芳 金玲)2030年消除极端贫困是联合国可持续发展目标的首要目标,中国的减贫成绩对全球减贫的贡献率超过70%,在全球减贫方面发挥了重要作用。世界银行中国局经济政策国别业务主任苏薰燮在接受中国网记者专访时表示:"很显然,在过去三十多年里,中国在减贫领域取得了历史性的进步,中国通过一系列的改革措施促进了经济的增长,大幅度减少了贫困人口,这不仅使中国人民受益,更对世界减贫产生了积极的影响。”

苏薰燮 世界银行中国局经济政策国别业务主任 摄影/王东海

中国坚持精准扶贫方略,关注深度贫困地区和重点贫困群体。“现在中国已经在精准扶贫方面取得了很大的进步。”苏薰燮说,“为了更好的实施精准扶贫,中国启动了贫困人口建档立卡制度,这是一个强有力的贫困识别系统,它可以准确的识别贫困人口,对评估精准扶贫的效果十分关键。相关政府部门可以根据扶贫项目的评估结果发现工作中的问题,调整和改进扶贫的具体措施。通过实施这些改革措施和扶贫项目,中国显著地降低了贫困发生率,正向着消除极端贫困的目标疾步前进。”

尽管中国在减贫领域已经取得了世界瞩目的成绩,但接下来的工作会面临很多挑战。苏薰燮认为,中国幅员辽阔,由于居住分散等原因,现在仍有成百上千万的人生活在贫困线以下。为了更好的使这些贫困人口脱贫,中国的扶贫项目在实施的过程中应该采取更有效的措施,进一步提高精准度。

苏薰燮表示,世界银行应该向中国学习减贫知识与经验并与其他国家分享。实际上,作为全球减贫的良好实践案例之一,中国已经成为其他国家获取减贫知识与经验的重要来源。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(28) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(57) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(90) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(138) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有