首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“中国雪乡”初冬迎雪开园
更新时间2017-11-12      新华网          作者:王松
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社哈尔滨11月12日电(记者王松)受冷空气影响,位于黑龙江省大海林重点国有林管理局施业区内的“中国雪乡”景区近日连续降雪,积雪厚度已达50厘米,凭借得天独厚的自然资源优势,已具备了开园条件。11日,这一景区正式开园,冬季旅游拉开帷幕。

  “中国雪乡”坐落于长白山脉张广才岭与老爷岭的交汇处,行政区划位于黑龙江省海林市长汀镇,是黑龙江省森工总局大海林重点国有林管理局的一个采伐施业区。冷暖气流的交织让这里“夏无三日晴,冬雪漫林间”,雪期长达7个月,积雪最厚可达2米。这里的雪颜色白、片状大、质地黏,积雪在房檐悬挂形成独特“雪蘑菇”,素有“中国雪乡”之称。

  在开园当日,狗拉爬犁、雪地摩托、梦幻家园等活动项目受到人们的追捧。在景区游乐场,乘坐着爬犁,游客尽情撒欢儿游玩,一些追寻刺激的游客骑着雪地摩托,驰骋于林海雪原间,体验风驰电掣的速度与激情,在梦幻家园里打雪仗、堆雪人,小朋友们玩得不亦乐乎。随着这场大雪的到来,很多慕名前来的南方游客,体验到了初冬雪乡的美丽景色,开园当天景区共接待来自全国各地的游客2000余名。

  来自杭州的游客叶女士说,初冬时节这里的积雪已经非常厚,刚踏入雪乡就被眼前美丽的雪景深深吸引。

  据了解,今年大海林重点国有林管理局完成了对亚雪公路、雪乡公路、长双公路的全面升级改造,以“中国雪乡”景区为交汇点,实现了哈尔滨方向、牡丹江方向等高等级旅游公路的全线贯通,同时对家庭旅馆实施统一标准、明码标价,不让游客花“冤枉钱”。

  据介绍,2016年“中国雪乡”景区接待游客66.8万人次,今年将新增烟花燃放区,开设“雪乡灯光秀”等项目,并将开展大学生网红直播、新媒体软文及微电影征集、第二届“雪乡杯”大学生雪雕邀请赛、圣诞狂欢周等一系列娱乐和赛事活动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(67) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
元首外交开启中美关系新时
阅读(33) 辛识平
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(87) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(122) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(106) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有